Соя является наиболее динамично развивающейся культурой в мировом масличном комплексе - экспертФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиСоя является наиболее динамично развивающейся культурой в мировом масличном комплексе - эксперт
30 окт 2017, 10:43
220
В 2015/16 МГ объем суммарного мирового производства 10 ключевых масличных культур достиг 520 млн тонн, при этом за последние 10 лет (с 1997/98 по 2015/16 МГ) наиболее динамично данный показатель рос для соевых бобов, увеличившись со 160 млн до 320 млн тонн. Такую тенденцию в своем докладе на конференции «Масложировая промышленность-2017» в Киеве 26 октября озвучила региональный директор ассоциации «Дунайская соя» Оксана Просоленко. «Популярность и широкое распространение в мировой структуре масличных соя завоевала благодаря высокому содержанию в ней целого ряда полезных питательных веществ, прежде всего протеина (34% от общего состава), что способствует ее широкому применению в производстве комбикормов. Это обусловило тот факт, что если в 1990/91 МГ соевый шрот составлял 50,7% от общего объема мирового производства всех масличных шротов, то к 2015/16 МГ данный показатель возрос до 65,5%», - отметила эксперт. Источник: apk-inform.com Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||