Соя продолжает дешеветь на мировых рынках

04 октября 2012, 12:55
На вчерашних торгах цена на сою упала на мировых рынках до минимальной отметки, начиная с июля. Кукуруза поддержала масличную культуру и тоже отыграла вниз. Причиной снижения стоимости сельхозкультур является самый быстрый темп сбора урожая за последние три десятилетия. Теплая погода и отсутствие дождей благоволят фермерам.
По состоянию на 30 сентября с полей было убрано порядка 41% урожая сои в США, крупнейшем мировом производителе. Годом ранее в аналогичный период фермеры преуспели с уборкой масличной лишь на 15%.

Урожай кукурузы был убран в указанный период на 45%, по сравнению с 18% годом ранее. Уборочная страда продвигается самыми быстрыми темпами с 1981 года.

Быстрый темп полевых работ оказывает понижательное давление на цены сельхозкультур, на фоне постепенного облегчения опасений в отношении поставок. Кроме того, некоторые специалисты прогнозируют более высокую урожайность, нежели ожидалось ранее.

Соя для ноябрьской поставки сегодня упала в цене на 1,32%, до 15,1025 долларов за бушель (27,3 кг). Ранее цена коснулась отметки в 15,355 долларов. Это самый низкий уровень котировок с 13 июля,- передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на «Bloomberg».

Состояние урожаев зерновых и масличных по-прежнему оценивается как худшее как минимум с 1988 года. По состоянию на 30 сентября, порядка 33% посевов сои находится в плохом или очень плохом состоянии в результате негативного влияния засухи текущего сезона.

Урожай сои может составить примерно 71,9 млн. тонн. Это будет самый низкий уровень производства за последние 9 лет.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

РЖД готова предоставить скидку на перевозку зерна еще из шести регионов...

Уборочная страда в Красноярском крае подходит к концу...

В Северном Казахстане увеличат площади масличных культур до миллиона гектаров...

В Зауралье завершили уборку урожая на отметке почти 2,3 млн тонн зерна...

Запасов готового зерна в Тульской области – на 22,7% больше, чем год назад...

Татарстан лидирует в ПФО по объемам накопленного зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соя подорожала на мировых рынках в конце прошлой недели
20 декабря 2011, 11:08
В конце прошлой недели соя укрепила свои позиции на мировых рынках, на фоне опасений о негативном влиянии засушливой погоды в Южной Америке на урожай масличной культуры. Это может негативно отразиться на мировых поставках данного продукта.Соя для мартовской поставки подорожала на 0,5%, до 11,265...
На мировых рынках продолжают дешеветь растительные масла и соя
29 июля 2011, 12:01
Текущая неделя продолжилась снижением стоимости сои и растительных масел на рынках ведущих производителей.На индийском внутреннем рынке августовские фьючерсные контракты на рафинированное соевое масло потеряли 6,6 рупий и достигли отметки 654,50 рупий за 10 кг. Причиной стало снижение цен на сою...
На мировых рынках котировки пшеницы, кукурузы и сои круто развернулись вверх
13 января 2011, 10:48
После нескольких дней плавного снижения котировки пшеницы резко взяли курс на повышение. Рост составил 2 - 2,3%. Кукуруза повысилась сразу на 5%. Соя подняла свою планку на 3,4%.На Чикагской бирже пшеница поднялась на 15 центов, с 7,6175 долларов до 7,7675 долларов за бушель, или на 2% (284,5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: