СовЭкон и Informa Econimics сверили прогнозы нового урожая в России и на Украине

07 апреля 2014, 11:10

Эксперты Центра «СовЭкон» и ведущей американской аналитической компании Informa Economics провели очередную онлайн-конференцию (вебинар) для своих клиентов, среди которых были представители ведущих международных зерноторговых компаний.

СовЭкон и Informa Econimics сверили прогнозы нового урожая в России и на Украине

В фокусе обсуждения – прогнозы нового урожая в России и на Украине, перспективы экспорта, вопросы транспортировки черноморского зерна, их значение для ситуации на мировом рынке в наступающем сезоне.

Предварительные прогнозы нового урожая экспертов обоих компаний оказались весьма близкими. Сокращение сборов зерновых по сравнению с 2013/14 ожидается как в России, так и на Украине. 

По прогнозам экспертов, снижение производства в России будет вызвано более низкими сборами пшеницы и кукурузы. В то же время урожай ячменя может несколько возрасти. 

Схожая динамика в разрезе основных зерновых культур прогнозируется и для Украины: снижение сборов пшеницы и особенно кукурузы лишь незначительно может быть компенсировано увеличением производства ячменя.

Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Масло, зерно и рыба: Россия хочет увеличить экспорт на рынок Узбекистана...

В Татарстане убрано 5 миллионов тонн зерна...

В Зауралье уже собрали 1,8 млн тонн зерна...

В Челябинской области ожидается рекордный урожай зерна...

Власти Новосибирской области повысили прогноз по урожаю зерна до 2,9 млн тонн...

В Баксанском районе КБР убрали более 600 гектаров кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай зерновых на Украине в 2014 году составит свыше 60 млн тонн
21 мая 2014, 13:04
Валовой сбор зерна в Украине в 2014 г. составит свыше 60 млн т.Такой прогноз озвучил эксперт зернового рынка, генеральный директор Украинской аграрной конфедерации (УАК) Сергей Стоянов, сообщает пресс-служба УАК. Он отмечает, что украинские аграрии имеют в текущем году все...
Канада: Прогноз производства кукурузы и ячменя в 2014/15 МГ снижен
24 апреля 2014, 14:02
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Канады снизило прогноз производства кукурузы в стране в 2014/15 МГ до 12,7 млн. тонн против 13,1 млн. тонн, озвученных ранее. Кроме того, данный показатель по-прежнему ниже результата т.г. – 14,2 млн. тонн. Указанная корректировка...
Канадское производство пшеницы вырастет на 6% с 2011 года
8 октября 2012, 09:02
Производство всех сортов пшеницы в Канаде оценивается на 1% больше от прогноза августа и примерно на 6% выше показателей 2011 года, в то время как объем производства рапса, как ожидается, сократится на 13% по сравнению с августовским прогнозом и на 8% по сравнению с прошлым годом, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: