Состояние озимых в Казахстане удовлетворительное - метеообзор

13 марта 2013, 12:34
На юге и юго-востоке Казахстана, в районах возделывания озимых культур, в течение 1-й декады марта отмечалась положительная температура воздуха 3-7°С, осадки выпали выше нормы, что благоприятно влияют на накопление влаги в почве. В результате сложились оптимальные условия для возобновления вегетации озимых культур. Минимальная температура почвы на глубине залегания узла кущения озимой пшеницы колебалась в пределах 0°C - минус 1˚С, отмечается в агрометеорологическом обзоре РГП «Казгидромет».

Результаты определения жизнеспособности озимых культур в конце февраля, на наблюдаемых участках в Енбекшиказахском, Раймбекском и Уйгурском районах Алматинской области, показали, что растения не были повреждены, т.е. условия перезимовки были благоприятными. Состояние посевов озимых культур удовлетворительное.

На наблюдаемых участках в Кордайском, Рыскуловском и Жуалинском районах Жамбылской области в результате определения жизнеспособности растений от вымерзания погибло 7-9% посевов озимой пшеницы, в других районах - менее 5% растений.

В Южно-Казахстанской области озимая пшеница возобновила вегетацию, состояние посевов хорошее, передает ИА «Казах-Зерно».

«В Западно-Казахстанской области в районах возделывания озимой пшеницы понижение температуры воздуха в ночное время суток до минус 22-29°С и сильные ветры способствуют перераспределению снежного покрова, что может привести к вымерзанию озимых зерновых культур», - сообщили метеорологи.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Эквадор готов рассмотреть возможность импорта зерна из России...

Управление Россельхознадзора напоминает об основных правилах ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Царица амурских полей: что мешает расширению экспорта сои в КНР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кишечная палочка и микробы найдены в продуктах питания в магазинах Караганды
4 мая 2018, 08:42
Недоброкачественные продукты питания, детские предметы и другие небезопасные товары народного потребления выявили специалисты департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Проверка показала, что продукция в некоторых случаях реализуется без документов, подтверждающих их...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: