СОГАЗ-АГРО застраховал запасы федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции на 44,1 млрд рублей

11 февраля 2011, 09:47
Страховая компания «СОГАЗ-АГРО», входящая в Группу «СОГАЗ», по итогам открытого конкурса, проведенного Министерством сельского хозяйства РФ, отобрана в качестве страховщика запасов сельскохозяйственной продукции федерального интервенционного фонда.

По условиям генерального договора, подписанного с ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК), СОГАЗ-АГРО в течение двух лет будет обеспечивать страховой защитой запасы интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции. В общей сложности застраховано ¬ 9,6 млн тонн зерна на 466 предприятиях в 56 регионах России. Продукция застрахована, в том числе от рисков возгорания, затопления, воздействия природных сил, а также противоправных действий третьих лиц.

Совокупный лимит ответственности страховщика составляет сорок четыре миллиарда сто миллионов рублей. Генеральный договор страхования был подписан по итогам организованного в конце 2010 года Министерством сельского хозяйства РФ конкурса, в котором СК «СОГАЗ-АГРО» была признана победителем.

ОАО «Объединенная зерновая компания» — российская государственная агропромышленная компания, созданная в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2009 г. №290 в целях развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке, активного проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. В качестве вклада в уставный капитал ОЗК Правительством Российской Федерации были переданы пакеты акций 30 предприятий, которые находятся в 18 субъектах Российской Федерации.

В соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 04.10.2010 г. ОЗК определено государственным агентом при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна.
Источник: Согаз-агро

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Воронежской области застраховали 9% посевов
17 декабря 2010, 11:08
Проблемы доступности и эффективности агрострахования, государственной поддержки сельхозпроизводителей и грядущей в 2011 году засухи обсудили участники парламентских слушаний «Последствия засухи и состояние агропромышленного комплекса на территории Воронежской области. Пути повышения устойчивости...
РОСНО выплатил 172 млн.
2 декабря 2010, 17:55
На конец ноября 2010 года ОАО СК «РОСНО» осуществила выплаты в размере более 172 млн руб. в связи с убытками сельхозпроизводителей из-за аномальной погоды летом 2010 года. Средняя выплата составила 2 млн руб.Наиболее крупные выплаты произведены в Южном и Приволжском округах. В Волгоградской...
Засуха в Поволжье и Предуралье грозит оставить аграриев без прибыли
28 июня 2010, 09:11
Засуха в Поволжье и Предуралье грозит оставить аграриев без прибыли. А федеральному бюджету пора готовиться к новым расходам.Режим чрезвычайной ситуации введен в Ульяновской области, в ряде районов Самарской области, Башкортостана. И, как обычно, когда грянул этот раскаленный "гром", выяснилось,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: