СОГАЗ-АГРО на $1 млн. застраховал риски крупного швейцарского зернотрейдера «SRC Trading»

16 февраля 2010, 09:32
Страховая компания «СОГАЗ-АГРО», входящая в Группу «СОГАЗ», заключила договор страхования имущества с компанией «SRC Trading» SA – крупным швейцарским зернотрейдером.

В соответствии с условиями договора, СОГАЗ-АГРО обеспечит страховой защитой товарные запасы зерна, находящиеся на элеваторе. Зерно застраховано от всех рисков, в том числе гибели или повреждения в результате пожара, стихийного бедствия, противоправных действий третьих лиц.

В общей сложности страховой защитой обеспечено более 6 тыс. тонн пшеницы. Совокупный лимит ответственности страховщика составляет свыше 1 млн долларов США.

Напомним, что в декабре 2009 года СОГАЗ-АГРО застраховал 5,5 тыс. тонн пшеницы, также принадлежащей компании «SRC Trading» SA.

ООО СК «СОГАЗ-АГРО» (прежнее название – ООО «СК «Нефтеполис») выделено в составе Страховой Группы «СОГАЗ» в 2008 году и предоставляет комплексные услуги по страхованию агрорисков сельскохозяйственным товаропроизводителям, кредитным и лизинговым организациям, осуществляющим свою деятельность в агропромышленной сфере, а также сельским жителям. Компания является членом Российского Зернового Союза, Национального Союза Агростраховщиков, Ассоциации Российских лизинговых компаний, Российского Союза Автостраховщиков, а также сотрудничает с Федеральным агентством по государственной поддержке страхования в сфере агропромышленного производства и с Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию. ООО СК «СОГАЗ-АГРО» имеет лицензию на осуществление 87 видов страхования, что позволяет оказывать сельскохозяйственным товаропроизводителям весь спектр страховых услуг.
Источник: forinsurer.com

Также в разделе:

Минсельхоз России инициировал создание рабочей группы по функционированию рынка зерна...

РФ экспортировала пшеницу в Венесуэлу на $6 млн после старта поставок...

Губернатор: установившаяся погода на Алтае позволяет убрать урожай в оптимальные сроки...

Минсельхоз России: на 22 августа собрано 80 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: