Соевое масло теряет свои позиции на мировом рынке растительных масел

24 ноября 2011, 12:06
По информации немецкого аналитического агентства Oil World, мировые потребители отдают предпочтение другим, более дешевым растительным маслам (пальмовое и подсолнечное) на фоне ценовой неконкурентоспособности соевого масла. Так, на данный момент стоимость продукта переработки масличных пальм ниже на $100 за тонну FOB, чем американского соевого масла, и на $60, чем аналогичной продукции происхождением из Южной Америки (Бразилия, Аргентина).

Как отмечают трейдеры, за последний месяц ряд импортеров предпочитал закупать пальмовое масло происхождением из Южной Азии, а также подсолнечное масло из Причерноморского региона. Такой резкий всплеск закупочной активности уже к концу ноября т.г. может привести к существенному сокращению внутренних запасов пальмового масла в странах, занимающихся производством отмеченной продукции.

Как отмечают немецкие аналитики, на мировой арене растительных масел сложилась непростая ситуация. С одной стороны, высокий спрос на пальмовое масло, а также сезонное снижение темпов производства могут повлечь за собой рост цен на отмеченную продукцию С другой стороны, давление, оказываемое со стороны экономической нестабильности в Европе и США, может привести к совершенно противоположной ситуации. В результате простым трейдерам остается только надеяться, что предстоящие перемены в ценовой политике не будут слишком резкими.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Субсидирование перевозки зерна позволит сделать его рентабельным...

Чувашия в 2017г увеличила сбор зерна и зернобобовых на 12,8%...

Саратовская область: В регионе собрали 5,8 миллиона тонн зерновых и зернобобовых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия увеличила экспорт продовольствия в первом полугодии на 17,7%
13 июля 2017, 12:35
Экспорт российской сельхозпродукции и продовольствия в первом полугодии 2017 года составил $7,34 млрд, что на 17,7% выше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщили в пресс-службе Минсельхоза. Основная доля в общей структуре экспорта пришлась на зерновые — 37,1%, в том числе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: