Соевые бобы резко подорожали, когда цены на нефть привели к росту спроса на биотопливо.

01 ноября 2007, 15:49
Фьючерсы на соевые бобы выросли до рекордной за последние 3 года отметки, а кукуруза подорожала на 2-й день торгов, после объявления того, что цены на сырую нефть повысят спрос на биотопливо, а слабый курс доллара сделает американские зерновые дешевле для иностранных покупателей.

Нефть поднялась в цене до 96 долларов за баррель, после того как запасы США неожиданно снизились на прошлой неделе. Рост расходов на энергию повышает спрос на более дешевые альтернативные типы топлива. Доллар вчера упал до рекордно низкой ставки относительно евро, после того как Федеральный резерв урезал ключевую процентную ставку на четверть.

Нобуюки Чино, президент компании Unipac Grain Ltd. в Токио, заметил: «Соевые бобы и кукуруза выигрывают от роста цен на нефть. Подешевение доллара также помогло значительно погасить расходы на погрузку, делая американское зерно все более привлекательным для иностранных импортеров».

Январские фьючерсы на соевые бобы поднялись в цене на 8,25 центов, это 0,8%, до 10,34 долларов за бушель, что стало самой высокой ценой с мая 2004 года. Цена была установлена после закрытия электронных торгов на Чикагской товарной бирже, на 11 ч 56 мин дня по сингапурскому времени она составляла 10,30 долларов. Контракт подорожал на 1,4% со вчерашнего дня.

Кукуруза, наиболее популярная культура в США, оценивалась в 2006 году в 33,8 миллиарда долларов, соевые бобы стояли на втором месте со стоимостью 19,7 миллиардов долларов. Пшеница заняла четвертое место после фуража.

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли впервые за 3 дня, потому как импортеры ищут мировых поставщиков, после того как зерно пережило крупнейший месячный спад производства за последние 5 лет.
На декабрь пшеница подорожала на 6,75 центов, это 0,8%, до 8,1475 долларов за бушель. На 12 ч 42 мин дня по сингапурскому времени она стоила 8,095 долларов. Фьючерсы наиболее активных продаж упали на 14% в октябре, это самый сильный спад с декабря 2002 года. 28 сентября фьючерсы достигли рекордной отметки 9,6175 долларов.

Foodretail

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: