Собранного в Украине урожая гречихи достаточно для внутреннего потребления

10 декабря 2014, 11:44

Украинские производители собрали урожай гречихи, достаточный для внутреннего потребления. Об этом 9 декабря сообщила пресс-служба группы "Агротрейд".

Собранного в Украине урожая гречихи достаточно для внутреннего потребления

По мнению экспертов компании, нынешнее подорожание гречневой крупы связано с неурожаем гречихи в России, где сбор урожая проходит позже, чем в Украине. В Алтайском крае – основном регионе России, где выращивают гречиху, – произошла потеря урожая по причине выпадения снега во время уборочной кампании.

«Дальнейшее подорожание гречневой крупы на украинском рынке возможно, так как сельхозпроизводители не спешат продавать зерно гречихи переработчикам в надежде на дальнейший рост цен», - отмечается в пресс-релизе.

Эксперты группы считают, что дефицита гречневой крупы в Украине не предвидится. Годовое потребление в Украине составляет приблизительно 150 тыс. тонн, тогда как урожай гречихи в текущем составил около 170 тыс. тонн.

В настоящее время из-за отсутствия предложений по данной продукции из России часть гречневой крупы экспортируется из Украины. Поставок украинской крупы в Российскую Федерацию нет, т.к. на данный момент цена на крупу практически одинакова.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

ЮАР: урожай соевых бобов в 2017/18 МГ достиг 1,32 млн тонн...

Минсельхоз:РФ к 18 октября увеличила экспорт пшеницы на 15,7%...

В Рязанской области построят птицефермы и комбикормовый завод...

Группа «Черкизово» увеличивает мощности по производству комбикормов...

Переработчики просят субсидировать кредиты на закупку зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай гречихи идет на новый рекорд
15 сентября 2017, 09:57
Цены производителей гречневой крупы опустились до трехлетнего минимума Урожай гречихи в 2017 году может побить прошлогодний рекорд в 1,2 млн т и составить 1,5−1,6 млн т, сообщила «Агроинвестору» заместитель гендиректора Института конъюнктуры...
Алтайский Минсельхоз не знает, что делать с урожаем гречихи
24 августа 2017, 09:53
Сбор агрокультуры в этом году может стать рекордным Аграрии Алтайского края в 2017 году перестарались и засеяли гречихой намного большие площади, чем необходимо для региона и страны, признал министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев. По его...
Аграрии Украины в текущем году собрали 192 тыс. тонн гречихи
30 ноября 2016, 12:16
По сравнению с 2015 годом, производство гречихи в Украине увеличилось более чем на 60 тыс. тонн за счет роста урожайности и посевных площадей. Сельскохозяйственные предприятия завершили уборку гречихи, убрав культуру на площади 150 тыс. га, собрав 192 тыс. тонн. Об этом сообщила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: