Собранного в Украине урожая гречихи достаточно для внутреннего потребления

10 декабря 2014, 11:44

Украинские производители собрали урожай гречихи, достаточный для внутреннего потребления. Об этом 9 декабря сообщила пресс-служба группы "Агротрейд".

Собранного в Украине урожая гречихи достаточно для внутреннего потребления

По мнению экспертов компании, нынешнее подорожание гречневой крупы связано с неурожаем гречихи в России, где сбор урожая проходит позже, чем в Украине. В Алтайском крае – основном регионе России, где выращивают гречиху, – произошла потеря урожая по причине выпадения снега во время уборочной кампании.

«Дальнейшее подорожание гречневой крупы на украинском рынке возможно, так как сельхозпроизводители не спешат продавать зерно гречихи переработчикам в надежде на дальнейший рост цен», - отмечается в пресс-релизе.

Эксперты группы считают, что дефицита гречневой крупы в Украине не предвидится. Годовое потребление в Украине составляет приблизительно 150 тыс. тонн, тогда как урожай гречихи в текущем составил около 170 тыс. тонн.

В настоящее время из-за отсутствия предложений по данной продукции из России часть гречневой крупы экспортируется из Украины. Поставок украинской крупы в Российскую Федерацию нет, т.к. на данный момент цена на крупу практически одинакова.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

Новые хабы быстренько поставят саратовское зерно «на колеса»...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Московская биржа начала торги амурской соей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт гречихи вырос в шесть раз
30 марта 2018, 11:11
За первые пять месяцев крупяного сезона-2017/18 Россия нарастила экспорт гречихи почти в шесть раз, следует из данных ФТС. С сентября 2017 года по январь 2018-го из страны вывезено 30,1 тыс. т агрокультуры против 5,2 тыс. т в аналогичный период годом ранее. К концу января поставки превысили и весь...
Урожай гречихи идет на новый рекорд
15 сентября 2017, 09:57
Цены производителей гречневой крупы опустились до трехлетнего минимума Урожай гречихи в 2017 году может побить прошлогодний рекорд в 1,2 млн т и составить 1,5−1,6 млн т, сообщила «Агроинвестору» заместитель гендиректора Института конъюнктуры...
Алтайский Минсельхоз не знает, что делать с урожаем гречихи
24 августа 2017, 09:53
Сбор агрокультуры в этом году может стать рекордным Аграрии Алтайского края в 2017 году перестарались и засеяли гречихой намного большие площади, чем необходимо для региона и страны, признал министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев. По его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: