Снижение цен на зерно в азиатской части России остановилось

20 февраля 2014, 13:03

В условиях существенного увеличения производства зерна и снижения цен в азиатской части России в начале текущего сельскохозяйственного года федеральным аграрным ведомством с 15 октября 2013 года по 18 февраля 2014 года проводились биржевые торги в отношении зерна урожая на базисах поставки, расположенных в Алтайском и Красноярском краях, а также в Новосибирской и Омской областях.Снижение цен на зерно в азиатской части России остановилось

Отметим, торги проходили в еженедельном режиме на шести региональных биржевых площадках (Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону). Для участия в них было аккредитовано 290 сельскохозяйственных товаропроизводителей.

«За период проведения торгов объем биржевых сделок составил 610 тыс. тонн на сумму 3 572,5 млн. рублей, в том числе: пшеницы 3 класса - 308,6 тыс. тонн; пшеницы 4 класса - 112,3 тыс. тонн; пшеницы 5 класса - 46,8 тыс. тонн; ячменя фуражного - 142,3 тыс. тонн», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в Департаменте регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Средневзвешенные цены реализации зерна сельскохозяйственными товаропроизводителями в интервенционный фонд составили от 4999 руб./т за ячмень фуражный до 6220 руб./т - за пшеницу 3 класса.

Наибольшие объемы реализации зерна в интервенционный фонд обеспечили сельхозпроизводители Омской области - 219,8 тыс. тонн, Алтайского края - 172,5 тыс. тонн и Красноярского края - 133,5 тыс. тонн. Сельхозпроизводителями Новосибирской области было реализовано 82,4 тыс. тонн продовольственного и фуражного зерна.

По мнению специалистов ведомства, проведение закупочных интервенций оказало регулирующее воздействие на рынок зерна в азиатской части России, снижение цен с начала проведения биржевых торгов остановилось, цены выросли и в настоящее время выше, чем установленные цены при проведении закупочных интервенций.

Участники рынка отмечают, что проведение государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая минувшего года позволило поддержать сельскохозяйственных товаропроизводителей и обеспечить необходимую доходность от реализации произведенного зерна, а также стало одним из источников формирования финансовых средств для обеспечения весенних полевых сельскохозяйственных работ в текущем году.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Беларуси зерновые убраны более чем на 80% площадей...

Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз: РФ к 17 августа собрала почти 71 млн тонн зерна...

На начало месяца запасы зерна в России выросли за год на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на зерно могут расти из-за морского транспорта в Ростовской области
18 августа 2017, 11:52
Цены на зерно могут колебаться из-за нехватки морского транспорта для экспорта в Ростовской области, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. "К сожалению, сегодня есть сложности транспортировки зерна. В частности не хватает...
ЦБ видит риски ускорения продовольственной инфляции
14 августа 2017, 09:57
Регулятор прогнозирует снижение урожайности овощей в ряде регионов и рост мировых цен на зерно В июле годовая инфляция в России снизилась до 3,9% против 4,4% по итогам июня за счет уменьшения цен на плодоовощную продукцию после...
Цены на зерно гнутся под урожаем
14 августа 2017, 08:45
Они падают без вагонов и элеваторов На прошлой неделе цены на зерно в центральной части России и Поволжье обвалились на 250–700 руб. за тонну — это самое сильное падение с начала сезона. На рынок давят большой урожай, рекордные запасы, а также недостаток вагонов и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: