Снижение цен на зерно в азиатской части России остановилось

20 февраля 2014, 13:03

В условиях существенного увеличения производства зерна и снижения цен в азиатской части России в начале текущего сельскохозяйственного года федеральным аграрным ведомством с 15 октября 2013 года по 18 февраля 2014 года проводились биржевые торги в отношении зерна урожая на базисах поставки, расположенных в Алтайском и Красноярском краях, а также в Новосибирской и Омской областях.Снижение цен на зерно в азиатской части России остановилось

Отметим, торги проходили в еженедельном режиме на шести региональных биржевых площадках (Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону). Для участия в них было аккредитовано 290 сельскохозяйственных товаропроизводителей.

«За период проведения торгов объем биржевых сделок составил 610 тыс. тонн на сумму 3 572,5 млн. рублей, в том числе: пшеницы 3 класса - 308,6 тыс. тонн; пшеницы 4 класса - 112,3 тыс. тонн; пшеницы 5 класса - 46,8 тыс. тонн; ячменя фуражного - 142,3 тыс. тонн», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в Департаменте регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Средневзвешенные цены реализации зерна сельскохозяйственными товаропроизводителями в интервенционный фонд составили от 4999 руб./т за ячмень фуражный до 6220 руб./т - за пшеницу 3 класса.

Наибольшие объемы реализации зерна в интервенционный фонд обеспечили сельхозпроизводители Омской области - 219,8 тыс. тонн, Алтайского края - 172,5 тыс. тонн и Красноярского края - 133,5 тыс. тонн. Сельхозпроизводителями Новосибирской области было реализовано 82,4 тыс. тонн продовольственного и фуражного зерна.

По мнению специалистов ведомства, проведение закупочных интервенций оказало регулирующее воздействие на рынок зерна в азиатской части России, снижение цен с начала проведения биржевых торгов остановилось, цены выросли и в настоящее время выше, чем установленные цены при проведении закупочных интервенций.

Участники рынка отмечают, что проведение государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая минувшего года позволило поддержать сельскохозяйственных товаропроизводителей и обеспечить необходимую доходность от реализации произведенного зерна, а также стало одним из источников формирования финансовых средств для обеспечения весенних полевых сельскохозяйственных работ в текущем году.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ростовская зерновая продукция была направлена в 13 стран...

Российский экспорт зерновых на 3,5% выше прошлогоднего...

В Ульяновской области начали подготовку к уборочной...

Китай: Потребление зерна превысит 373 млн. тонн в 2017-18 сезоне...

В следующем сезоне Саудовская Аравия увеличит импорт зерна на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"ПроЗерно": стартовая цена на зерно нового урожая составит $180-182/т
16 июня 2017, 10:31
Несмотря на приближение нового урожая, экспортный спрос на него пока крайне неуверенный, сообщил генеральный директор центра "ПроЗерно" Владимир Петриченко Глава "ПроЗерно" отметил, что цены на зерно в преддверии нового урожая пока только...
К началу июня зерно в России изменилось незначительно
8 июня 2017, 10:48
В конце мая - начале июня ничего неожиданного на рынке зерновых культур не произошло. Пшеница 3 класса осталась на прежнем уровне. 4 класс пшеницы немного сдвинулся вверх, а фуражная пшеница вместе с ячменем, наоборот, но в такой же малой степени сползла вниз. Более существенно с повышением...
Минсельхоз не ожидает падения цен на зерно в мире
2 июня 2017, 11:27
Падения цен на зерно в мире ожидать не стоит, перепроизводства, скорей всего не будет, заявил в интервью РИА Новости на полях ПМЭФ министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. "Мы не ждем угрожающего падения цен на зерно, снижения цены,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: