Снижение цен на зерно в азиатской части России остановилось

20 февраля 2014, 13:03

В условиях существенного увеличения производства зерна и снижения цен в азиатской части России в начале текущего сельскохозяйственного года федеральным аграрным ведомством с 15 октября 2013 года по 18 февраля 2014 года проводились биржевые торги в отношении зерна урожая на базисах поставки, расположенных в Алтайском и Красноярском краях, а также в Новосибирской и Омской областях.Снижение цен на зерно в азиатской части России остановилось

Отметим, торги проходили в еженедельном режиме на шести региональных биржевых площадках (Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону). Для участия в них было аккредитовано 290 сельскохозяйственных товаропроизводителей.

«За период проведения торгов объем биржевых сделок составил 610 тыс. тонн на сумму 3 572,5 млн. рублей, в том числе: пшеницы 3 класса - 308,6 тыс. тонн; пшеницы 4 класса - 112,3 тыс. тонн; пшеницы 5 класса - 46,8 тыс. тонн; ячменя фуражного - 142,3 тыс. тонн», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в Департаменте регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Средневзвешенные цены реализации зерна сельскохозяйственными товаропроизводителями в интервенционный фонд составили от 4999 руб./т за ячмень фуражный до 6220 руб./т - за пшеницу 3 класса.

Наибольшие объемы реализации зерна в интервенционный фонд обеспечили сельхозпроизводители Омской области - 219,8 тыс. тонн, Алтайского края - 172,5 тыс. тонн и Красноярского края - 133,5 тыс. тонн. Сельхозпроизводителями Новосибирской области было реализовано 82,4 тыс. тонн продовольственного и фуражного зерна.

По мнению специалистов ведомства, проведение закупочных интервенций оказало регулирующее воздействие на рынок зерна в азиатской части России, снижение цен с начала проведения биржевых торгов остановилось, цены выросли и в настоящее время выше, чем установленные цены при проведении закупочных интервенций.

Участники рынка отмечают, что проведение государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая минувшего года позволило поддержать сельскохозяйственных товаропроизводителей и обеспечить необходимую доходность от реализации произведенного зерна, а также стало одним из источников формирования финансовых средств для обеспечения весенних полевых сельскохозяйственных работ в текущем году.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Сибири в начале года закупочные цены на пшеницу продолжали падать...

Псковская область 2в017-ом году увеличит посев зерновых культур...

Крупнейшими поставщиками кукурузы в Великобританию стали Франция и Румыния...

Казахстан: 16 января на ЕТС была сделка по пшенице 3 класса...

Импорт пшеницы в ЮАР уменьшился в семь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии начали снижать цены на зерно
28 декабря 2016, 12:19
Аграрии РФ, получившие в этом году рекордный урожай зерна в 119 млн тонн, начали постепенно снижать цены на него. Но покупатели не торопятся и ждут существенного ценового провала, считает генеральный директор центра "ПроЗерно" Владимир Петриченко. "Держатели зерна в...
В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно
28 декабря 2016, 12:17
Рекордный урожай 2016 года (почти 2 млн тонн зерна) позволил уменьшить количество убыточных сельхозпредприятий в Зауралье. Первый заместитель областного департамента АПК Юрий Михеев рассказал «URA.Ru», что на ноябрь в регионе насчитывалось 83%...
В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно
27 декабря 2016, 12:48
Рекордный урожай урожай 2016 года (почти 2 млн тонн зерна) позволил уменьшить количество убыточных сельхозпредприятий в Зауралье. Первый заместитель областного департамента АПК Юрий Михеев рассказал, что на ноябрь в регионе насчитывалось 83% предприятий, которые сработали с прибылью. При...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: