СМЕ: Зерновые контракты подорожали в начале недели

24 августа 2011, 10:08
Сентябрьские фьючерсные контракты на кукурузу по итогам торгов на СМЕ в понедельник подорожали на 9 ½ центов до отметки в 720 ½. Декабрьские контракты на кукурузу подорожали на 9 ¼ до показателя в 734 ½.
Рост цен на фьючерсы в начале торгов поддерживался изменением ситуации на внешних зерновых рынках и слухами о том, что прошедшие в выходные дожди не смогли справиться с засухой на западе страны.

Падение котировок на фондовых рынках к середине торговой сессии привело к некоторому понижению ставок, однако рынок закрылся с твердыми позициями. Трейдеры говорят о том, что процент посевов категории «хорошее качество» и «отличное качество» снизится приблизительно на 1-2 % на текущей неделе.

Объем экспорта кукурузы на прошлой неделе составил 29,5 млн. бушелей, что практически совпало с предыдущими показателями.

Стоимость фьючерсных контрактов на пшеницу также продемонстрировала тенденцию к повышению, которая была обусловлена ситуацией на других товарных рынках и ослаблением курса американского доллара. Однако, в течение торговой сессии ставки немного снизились, поскольку доллар к середине дня начал набирать вес, а ставки на фондовых рынках резко упали.

Тем не менее, по итогам торгов, сентябрьские контракты на пшеницу торговались по цене в 735 1\2, подорожав на 4 ¾ цента, а декабрьские контракты выросли в цене на 4 ¾ цента до показателя в 766.

Активное начало торгов привело к росту фьючерсов на пшеницу, которые торговались по самой высокой цене за весь период с 16 июня текущего года. Рост цен был вызван слухами о сокращении объемов весеннего урожая и опасений относительно последствий циклона «Нина», который вызвал усиление засухи на территории страны. Также некоторые эксперты высказывают опасения по поводу начала посева озимой пшеницы, хотя пока эти слухи не оказывают непосредственного влияния на рынки.

Объем экспорта пшеницы за прошлую неделю составил 17,4 млн. бушелей, что оказалось гораздо ниже предварительных прогнозов. Сразу после закрытия торгов Египет сообщил об открытие тендера на поставку пшеницы.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Сирия планирует приобрести 1,2 млн тонн российской пшеницы...

Курские аграрии дополнительно могут получить до 300 тысяч тонн зерна...

За прошедшую неделю американская и британская пшеница осталась в минусе, а французская выросла...

Ограничения на поставки российской пшеницы на китайский рынок сохраняются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Еженедельный обзор зернового рынка
15 декабря 2011, 15:21
По итогам торгов на СВОТ, фьючерсы на кукурузу в понедельник закрылись с понижением, за исключением контрактов на декабрь текущего года, который закрылся на показателе, равном тому, что был зафиксирован в прошлую пятницу. Декабрьские фьючерсы на кукурузу на 2011 год торговались по цене в 5,854...
СМЕ: Зерновые фьючерсы подорожали в пятницу
17 октября 2011, 12:53
В начале торговой сессии на СМЕ в пятницу сильную поддержку фьючерсным контрактам на кукурузу оказали повышение цен ан товарных рынках, увеличение объемов экспортных продаж, а также слухи о том, что Китай намерен закупить большее количество зерна, чем предполагалось ранее. Однако, уже к середине...
СМЕ: Еженедельный обзор зерновых рынков
25 августа 2011, 11:35
Сентябрьские фьючерсные контракты на кукурузу по итогам торгов на СМЕ в понедельник подорожали на 9 ½ центов до отметки в 7,204 $/бушель. Декабрьские контракты на кукурузу подорожали на 9 ¼ цента до показателя в 7,344$/бушель .Прогнозы о понижении объемов урожая кукурузы в США, продолжающееся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: