СМЕ: В середине недели фьючерсы на зерно демонстрируют повышение

16 сентября 2011, 17:02
Декабрьские контракты на кукурузу закрылись в середине текущей недели с легким повышением после сбивчивых двусторонних торгов. Опасения по поводу сокращения урожая продолжают давить на рынок. Декабрьские контракты закрылись с повышением на 1 ¼ на отметке в 724 ¼. Мартовские фьючерсы торговались на отметке в 738 с повышением на 1 ½.
Давление на рынок оказала информация о подешевевшей фуражной пшенице и опасения по поводу того, что Аргентина станет более агрессивно вести себя на экспортном рынке кукурузы. Однако, скачок цен на пшеницу и сообщения о возможном повреждении урожая кукурузы из-за легких заморозков в Южной Дакоте и Миннесоте, поддержали рынок и привели к движению цен вверх к середине торговой сессии.
Общий объем экспорта кукурузы на этой неделе составит, по предварительным оценкам, 550 000 тонн, хотя ранее аналитики называли цифру в 870 600 тонн.
Декабрьские фьючерсы на пшеницу к середине недели демонстрировали устойчивую тенденцию к росту. В среду декабрьские контракты закрылись на отметке в 704 ½ с повышением на 2 ½. Всплеск активности в отношении завершающегося сентябрьского фьючерса поддержал рынок, впервые за последние семь недель.
Египет закупил в России 420 000 тонн пшеницы через два отдельных тендера ( 240 000 тонн с поставкой в ноябре и 180 000 тонн с поставкой в декабре).
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Украина увеличит производство зерновых на 4 млн т — прогноз...

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Ход уборки и озимого сева: на 1 декабря намолочено 124,6 млн т зерна, МСХ РФ...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Литва: В середине ноября цены на зерно росли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор зернового рынка по итогам на 1 декабря 2011 года
2 декабря 2011, 13:25
Фьючерсы на кукурузу подорожали на 3-4 цента по итогам торгов на американских зерновых биржах. Фондовые трейдеры закупили около 5000 контрактов на поставки кукурузы. Производство этанола растет на фоне сокращения запасов. Министерство сельского хозяйства США оценивает объем экспортных поставок в...
СМЕ: Зерновые фьючерсы подорожали в пятницу
17 октября 2011, 12:53
В начале торговой сессии на СМЕ в пятницу сильную поддержку фьючерсным контрактам на кукурузу оказали повышение цен ан товарных рынках, увеличение объемов экспортных продаж, а также слухи о том, что Китай намерен закупить большее количество зерна, чем предполагалось ранее. Однако, уже к середине...
СМЕ: Фьючерсы на зерно дешевеют
2 сентября 2011, 10:55
Декабрьские фьючерсные контракты на кукурузу в середине текущей недели подешевели на 4 1/2 пункта. Стоимость сентябрьских контрактов остается стабильной. Трейдеры продолжают выражать опасения по поводу неблагоприятных погодных условий и их воздействия на объем и качество урожая кукурузы в США....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: