СМЕ: В пятницу фьючерсы на зерно закрылись с повышением

25 июля 2011, 14:23
По итогам торгов в пятницу на Чикагской товарной бирже, декабрьские фьючерсы на кукурузу закрылись с некоторым повышением – на 12 ½ до отметки в 685 ½. Была отмечена активность со стороны покупателей на данный контракт. Сентябрьский контракт продемонстрировал повышение на 10 ¾ до 690, что на ½ ниже самой высокой отметки и на 17 1\4 выше низшего показателя.

Разговоры о том, что ведущие рыночные аналитики снизили свои прогнозы относительно объема урожая кукурузы из-за сильнейшей жары, поддержали рост фьючерсных контрактов после двухдневного снижения котировок.
Метеорологические прогнозы стали более благоприятны. В районе восточного зернового пояса ожидается небольшое снижение температуры и умеренные осадки. Однако, трейдеры уверены, что последние колебания цен на зерновые уже отразили эти новости, поэтому не стоит надеяться на дальнейшее колебание цен. Кроме того, южный зерновой пояс, как и западный, могут так и не дождаться дождей, а ситуация с жарой грозит измениться в худшую сторону.
Слабость цен на рынке пшеницы оценивалась как сдерживающий фактор, поскольку трейдеры все еще опасаются снижения объемов экспорта кукурузы и закупок кукурузы на корма для скота из-за обилия фуражного зерна, как из США, так и из черноморского региона.

Сентябрьские фьючерсы на пшеницу закрылись в пятницу с повышением на 15 на отметке в 692 ¼. Декабрьский контракт так же подорожал до 731.

Сентябрьские контракты торговались по более низкой цене в течение почти всего дня , однако, к концу сессии, укрепление позиций других зерновых привело к росту стоимости пшеницы. Цены на европейскую пшеницу снижаются уже третью сессию подряд и давят на рынок, однако, ближайшие фьючерсы поддерживают рынок.

Трейдеы прогнозируют обильный и ранний урожай пшеницы в России и в черноморском регионе, при этом, по прогнозам, данная пшеница будет стоить намного дешевле американской. Это, безусловно, оказывает некоторое давление на рынки. Рост курса американского доллара также негативно сказывается на котировках.

Трейдеры говорят о том, что на фоне ожидаемых обильных поставок из России, Индия должна продемонстрировать более агрессивную экспортную политику, поскольку объем урожая пшеницы в Индии в этом году бьет все рекорды.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Стоимость пшеницы мало изменилась, экспортный спрос поддерживает цены
28 февраля 2013, 15:53
Европейские цены на продовольственную пшеницу немного изменились в пятницу, на фоне улучшения условий в засушливых зерновых поясах в США, что, однако, было компенсировано буллишным характером экспортных новостей. Майский контракт на продовольственную пшеницу на рынке Euronext Paris снизился на...
Отчет Минсельхоза США носит «медвежий» характер
15 ноября 2012, 08:46
Минсельхоз США прогнозирует незначительный рост конечных запасов кукурузы, а главный аналитик компании «Allendale Inc.» Рик Нельсон говорит о том, что мартовские контракты на кукурузу подешевеют. Нельсон отметил, что в ноябре отчет Министерства сельского хозяйства США оказался "неполным", и...
СМЕ: Зерновые фьючерсы дешевеют с начала недели
8 сентября 2011, 14:01
Сентябрьские фьючерсы на кукурузу подешевели на 4 ¼ пункта до отметки в 755 ¾. Мартовские контракты на 2012 год упали на 4 пункта до показателя в 768 ¼. В начале торгов на Чикагской товарной бирже фьючерсные контракты на кукурузу дешевели на фоне активности спекулятивных продаж. Резкое повышение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: