СМЕ: С начала текущей недели стоимость зерновых фьючерсов выросла

26 октября 2011, 10:31
Уже вторую торговую сессию подряд, декабрьские фьючерсы на кукурузы торгуются с небольшим повышением. Декабрьские фьючерсные контракты на кукурузу по итогам торгов на СМЕ во вторник подорожали на 1 ¾ до 651. Мартовские фьючерсы закрылись с повышением на 2 ¼ цента на отметке в 662 ¼ .

Неспособность рынка двинуться выше максимумов пятничных торгов в начале текущей недели и опасения трейдеров по поводу растущей со стороны иностранных поставщиков конкуренции помогли оказать давление на рынок уже в самом начале торгов. Хотя на рынке сои стоимость фьючерсов достигает новых максимумов уже к середине торговой сессии, кукуруза продолжает испытывать понижающее давление со стороны множества факторов.

Новости о поставках дешевой кукурузы и фуражной пшеницы из России также оказали понижающее давление на американские зерновые рынки.

Объем экспорта кукурузы на прошлой неделе составил 29,4 млн. бушелей, что вполне соответствует ожиданиям аналитиков. Сбор урожая, по предварительным оценкам, завершен на 70-75 %, что является положительным результатом, по сравнению с показателем в 47 %, зафиксированным на прошлой неделе.

Проливные дожди обрушились на Огайо на выходных , а это может остановить уборку урожая кукурузы в восточном зерновом поясе США до начала ноября.

Фьючерсы на пшеницу по итогам торгов на СМЕ во вторник закрылась умеренным повышением.
Декабрьские контракты на пшеницу торговались с повышением на 10 ½ по цене в 642 ½. Мартовские фьючерсы на пшеницу закрылись на отметке в 677 ½ , подорожав на 11 ¾ цента.

Распространение слухов о том, что Китай может начать закупку пшеницы в Австралии поддержало рост цен на фьючерсы. Повышение цен на других зерновых рынках также оказало поддержку.

В начале торговой сессии под давлением внешних рынков стоимость фьючерсов на пшеницу резко устремилась вверх, однако, уже к середине дня рынок успокоился, а стоимость контрактов стабилизировалась, продемонстрировав умеренное повышение.

Объем экспорта пшеницы на прошлой неделе составил 17,4 млн. бушелей. Некоторые трейдеры прогнозируют увеличение экспорта пшеницы из Австралии до 20 млн. тонн по сравнению с недавним прогнозом Министерства сельского хозяйства США в 19 миллионов.

Египет снял запрет на импорт зерна из Украины, поэтому Украина будет участвовать в в следующем тендере на поставку пшеницы в Африку. Сирия объявила о намерении закупить на рынке 100 000 тонн пшеницы, а Иордания откроет тендер на закупку 100.000 тонн сегодня.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

GeoGrain: Американские зерновые рынки демонстрируют неопределенность, даже не смотря на банкротство «MF Global»
8 ноября 2011, 14:55
Проблема вокруг европейского долга нанесла удар по многим рынкам на прошлой неделе – компания «MF Global» объявила о банкротстве, пишет «GeoGrain». Крах «MF Global», которая является одной из крупнейших брокерских компаний в мире, связан со слишком большим количеством долговых обязательств...
Обзор мировых зерновых рынков
1 ноября 2011, 13:04
Фьючерсы на кукурузу по итогам торгов на СМЕ в понедельник, 31 октября, подешевели на 6-8 центов. Декабрьские фьючерсы на кукурузу закрылись с понижением на 5 ¾ цента по итогам торгов в пятницу на прошлой неделе. В среднем по стране, цена на кукурузу на наличных рынках установилась на самом...
СМЕ: Зерновые фьючерсы в среду закрылись с умеренным понижением
27 октября 2011, 14:11
Торги на зерновых рынках в среду начались довольно агрессивными продажами, и тенденция сохранилась на протяжении большей части торговой сессии, а некоторые опасения по поводу европейских долговых кризисов поддержали активность зерновых рынков даже тогда, когда на энергетических и сельхоз рынках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: