СМЕ: Поставки зерновых снижаются

15 сентября 2011, 11:47
Департамент сельского хозяйства США опубликовал на днях отчет о поставках зерновых на 2011/2012 торговый год. Опубликованные показатели оказались хуже, чем предполагали аналитики в августе.
Сельхоз Департамент значительно сократил прогнозы на объем урожая зерновых в США в этом году. Сокращение показателей, однако, не стало сюрпризом для участников рынка, так как о нем уже упоминалось в многочисленных обзорах, публиковавшихся аналитическими агентствами и отдельными экспертами.
Тем не менее, не смотря на ожидаемый характер показателей, официальное сообщение о значительном сокращении объемов урожая громом прокатилось по зерновым рынкам, так как зерновая индустрия США не сталкивалась с подобным сокращением с 1995/1996 года.
Еще десять лет назад практически все без исключения эксперты заявляли о том, что американскую аграрную отрасль ждет активное развитие в связи с совершенствованием технологий, развитием науки и улучшением оборудования. Технический и научный прогресс должен был прийти на помощь аграриям и компенсировать все сложности, с которыми обычно сталкиваются фермеры. Прогресс пришел, однако не смог справится с ухудшающимися погодными условиями, а урожай кукурузы и других зерновых в этом году настолько мал, что поставки зерновых на рынок сегодня крайне ограничены.
Сейчас эксперты говорят о том, что показатели урожайности кукурузы не превысят 148,1 бушеле на акр, что на 5 бушелей ниже прогнозов, сделанных в августе и уже на 10 бушелей меньше июльских предсказаний.
Сокращение урожая вычло еще 400 млн. бушелей из уже и так сокращенного до минимума баланса спроса и предложения. В последнем обзоре сельхоз Департамента четко указано, какие именно отрасли больше всех пострадают от такого сокращения поставок. Основной удар придется на скотоводство и птицеводство, поскольку объем поставок зерновых для кормов сократится как минимум на 300 млн. бушелей по сравнению с прошлым годом, и будет на 200 млн. бушелей меньше, чем прогнозировалось в августе. Это приведет к увеличению доли дистиллированного зерна, используемого для откорма скота, сокращению поголовья скота, а также росту цен на мясо.
Производители этанола получат на 100 млн. бушелей меньше кукурузы, чем ожидали. Экспортные поставки кукурузы также сократятся на 100 млн. бушелей.
СМЕ: Поставки зерновых снижаются
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Новый элеваторный комплекс запускает резидент ТОР «Михайловский»...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Россия в этом году может недобрать 3 млн тонн картофеля...

В ряде регионов зерновой рынок приблизился к ценовому дну...

Украина: Производитель "Нашей Рябы" начнет продавать органику в Европу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги 2013/14 маркетингового года в АПК: Высокие урожаи не принесли ожидаемых доходов
11 июля 2014, 10:47
Вместе с июнем закончился маркетинговый год для таких сельскохозяйственных культур как пшеница, ячмень и рапс. Производство этих культур в 2013/14 МГ составило 22,3 (+6,5 млн тонн или 41,3% к 2012/13 МГ), 7,6 (+0,6 млн тонн или 9,0%) и 2,4 млн тонн (+1,1 млн тонн или 95,3%)...
Болгария: Обзор зернового рынка за август
13 августа 2012, 12:18
Страна пережила горячую сухую погоду с ливнями в июне и июле, в период критического периода опыления и стадии зернового заполнения кукурузы и подсолнечника. Такая погода, безусловно, повлияла на урожайность кукурузы и, в меньшей степени, подсолнечника. Если нынешняя засуха, которая установилась на...
Рекордно высокие цены на кукурузу в Китае выгодны американским экспортерам
26 марта 2012, 14:38
Цены на кукурузу установились на рекордно высоком уровне в Китае. Эта ситуация довольно выгодна для американских экспортеров, поскольку экспортная стоимость кукурузы из США на фоне китайских цен выглядит довольно привлекательно. Если Китай продолжит покупать американскую кукурузу, экспорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: