СМЕ: Обзор зерновых рынков

26 августа 2011, 12:43
В середине текущей недели зерновые фьючерсы продемонстрировали тенденцию к понижению. Сентябрьские контракты на кукурузу подешевели на ½ до отметки в 743. Мартовские контракты на 2012 год закрылись по итогам торгов в среду на отметке в 754, потеряв 1 пункт.

Аналитики уверены, что понижение стоимости контрактов может повлечь за собой рост уровня технических продаж ближайших фьючерсов. Товарные рынки демонстрируют повышение активности продавцов за последние несколько дней, поскольку падение стоимости золото привело к тому, что многие трейдеры стали избавляться от долгосрочных контрактов. Кроме того, трейдеры убеждены в том, что прогнозы на урожай кукурузы окажутся не столь ужасны, как обещают эксперты, а это тоже добавляет негативных красок к ситуации на рынке.

Декабрьские контракты, напротив, растут в цене третий день подряд. Объем производства этанола по данным на 19 августа составил 904 000 баррелей в день, что на 0,56 % больше, чем на предыдущей неделе, и на 8,26 % выше прошлогодних показателей. Ситуация с увеличением производства биотоплива также оказывает давление на рынки.
Фьючерсы на пшеницу не отстают от кукурузы. Декабрьские контракты подешевели на 7 ¼ до отметки в 777 ¼. Мартовские фьючерсы торгуются по цене в 806, подешевев на 7 ¾.

Трейдеры говорят о сложнейшей конкурентной борьбе на экспортных рынках из-за огромных поставок дешевой пшеницы из России и Украины.

Состояние урожая пшеницы в Канаде до сих пор остается неопределенным. По предварительным оценкам, объем урожая на данный момент составил 24,1 млн. тонн, что на 0,5 млн. тонн больше предварительных прогнозов. Ожидание проливных дождей в Австралии не добавляет позитива в ситуации на зерновом рынке. Трейдеры ожидают публикации данных о состоянии экспортных поставок и результатах египетского тендера на закупку пшеницы.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

В Мордовии предприятие по производству зерна закрыли на карантин...

Российское зерно будет перенаправлено в другие страны с дисконтом из-за запрета Турции...

Производство зерновых в США превысит 465 млн. тонн в текущем год...

В США и Франции котировки пшеницы во вторник опять опустились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Зерновые фьючерсы подорожали в пятницу
17 октября 2011, 12:53
В начале торговой сессии на СМЕ в пятницу сильную поддержку фьючерсным контрактам на кукурузу оказали повышение цен ан товарных рынках, увеличение объемов экспортных продаж, а также слухи о том, что Китай намерен закупить большее количество зерна, чем предполагалось ранее. Однако, уже к середине...
СМЕ: Еженедельный обзор зернового рынка
15 сентября 2011, 12:15
В понедельник фьючерсы на кукурузу закрылись по итогам торгов на Чикагской товарной бирже с заметным повышением. Сентябрьские контракты подорожали на 8,25 центов/бушель до отметки в 7,342 $/бушель. Декабрьские фьючерсы закрылись на отметке в 7,454 $/бушель, поднявшись в цене на 9 центов.Зерновой...
СМЕ: Фьючерсы на зерно дешевеют
2 сентября 2011, 10:55
Декабрьские фьючерсные контракты на кукурузу в середине текущей недели подешевели на 4 1/2 пункта. Стоимость сентябрьских контрактов остается стабильной. Трейдеры продолжают выражать опасения по поводу неблагоприятных погодных условий и их воздействия на объем и качество урожая кукурузы в США....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: