СМЕ: Обзор рынка зерновых фьючерсов по итогам пятничных торгов

15 августа 2011, 13:10
Сентябрьские контракты на кукурузу закрылись по итогам пятничных торгов на Чикагской товарной бирже с понижением на ¾, на отметке в 701 ¾. Декабрьские фьючерсы торговались по цене в 714 ½, подорожав на ½.
Ощущения того, что рынок слегка опустошен после активных торгов в четверг и некоторого количества спекулятивных продаж на фоне ценового непостоянства на финансовых рынках, немного понизили активность закупок к середине торговой сессии. Давление со стороны внешних рынков было довольно позитивным, с учетом падения курса доллара, роста цен на рынках ценных бумаг и укрепления цен на топливных рынках.
Трейдеры возлагают большие надежды на обещанный метеорологами дождь в центральных частях восточного региона страны. В Иллинойсе более 50 % посевов получили оценку «хороший/отличный» . Для сравнения, в прошлом году этот показатель составил 64 %. При этом, Департамент сельского хозяйства прогнозирует, что урожайность в штате составит не менее 170 бушелей с квадратного акра, что значительно превышает прошлогодний показатель в 157 бушелей.

Сентябрьские фьючерсы на пшеницу в пятницу подорожали на 1 ¼ и торговались по 702 ½. Декабрьские контракты подешевели на ¾ до отметки в 732 1\4.

Сентябрьские контракты закрылись с повышением, которое оказалось самым значительным за весь период с начала августа текущего года, что стало результатом поддержки внешних рынков и активности трейдеров в закупках краткосрочных контрактов.

Рынок подешевел на 7-8 центов в течение торговой сессии, однако, оставался прибыльным. В начале дня ощущалось некоторое давление на продажи, не смотря на позитивную поддержку внешних рынков. Стоимость европейской пшеницы поползла вниз и ходили слухи о том, что не следует ожидать прежней торговой активности в Европе, которая наблюдалась в середине недели.

Тем не менее, активность на американском рынке помогла повысить стоимость европейских фьючерсов до положительных отметок.

Алжир закупил 500 000 тонн опционов на пшеницу, причем, многие аналитики говорят о том, что все закупки были осуществлены во Франции. Слухи о том, что Россия и Украина продолжат стратегию агрессивной конкуренции на экспортных рынках, оказали давление на рост цен.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Стоимость пшеницы мало изменилась, экспортный спрос поддерживает цены
28 февраля 2013, 15:53
Европейские цены на продовольственную пшеницу немного изменились в пятницу, на фоне улучшения условий в засушливых зерновых поясах в США, что, однако, было компенсировано буллишным характером экспортных новостей. Майский контракт на продовольственную пшеницу на рынке Euronext Paris снизился на...
СМЕ: Зерновые рынки могут не выдержать ранних прибылей
6 февраля 2013, 12:21
Поднявшись в воскресенье вечером, фьючерсы на кукурузу торговались явно ниже в понедельник. Неудовлетворительный прогноз на осадки в засушливых районах Южной Бразилии и Аргентины в минувшие выходные, вероятно, оказал давление на рынок; прогнозы, указывающие на небольшое облегчение в течение...
СМЕ: Зерновые фьючерсы резко подорожали в конце прошлой недели
31 октября 2011, 13:38
Декабрьские контракты на кукурузу закрылись с резким повышением к концу торговой сессии в четверг на прошлой недели, достигнув рекордно высокого уровня стоимости с 21 сентября.Декабрьские фьючерсы на кукурузу подорожали на 14 ¼ цента до отметки в 651 ½ . Мартовские контракты закрылись по итогам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: