СМЕ: Излишек кукурузы не будет

10 октября 2011, 16:37
Рыночные аналитики исправляют прогнозы на урожай кукурузы в этом году в виду скорой публикации очередного отчета сельхоз Министерства «Урожай зерновых в США и Анализ мирового спроса и предложения зерновых».
Агентство «INTL FC Stone» увеличила прогнозируемые показатели с 146,3 до 148,7 бушелей/акр, а представители «Informa Economics» сократили прогноз с 151,0 бушелей с акра до 149,5 бушелей. По данным на 1 сентября прогноз сельхоз Министерства США относительно урожайности кукурузы в этом году составлял 148,1 бушелей/акра. «INTL FC Stone» прогнозирует, что объем урожая кукурузы достигнет 12, 553 млрд.бушелей. «Informa» говорит о цифре в 12,519 млрд. бушелей.

«Вести с полей» разнятся в зависимости от регионов. Айова сообщает о более высоком, чем ожидалось, урожая, зато штаты к востоку от Миссисипи говорят о том, что урожай в этом году разочаровал. Определенно, столь противоречивые данные связаны с неблагоприятной погодой, установившейся в США этим летом. Засуха повлияла на урожай, и это делает довольно трудным определить с точностью его объемы.

Однако, в одном рыночные аналитики уверены точно - не стоит ожидать формирование больших излишков кукурузы. И в данном случае слово «излишки» употребляется не случайно, ведь многие участники рынка задаются вопросом: «С учетом увеличения объемов запасов кукурузы, о котором сообщалось на прошлой неделе, можно ли говорить о том, что на рынке сформировались излишки зерна?»

Если подразумевать, что слово «излишки» означает «больше, чем необходимо», то это действительно так. Но мы подразумеваем под этим словом «НАМНОГО больше, чем минимально необходимо», а в этом случае нельзя говорить, что ситуация с кукурузой складывается именно таким образом.

Итоговые запасы на 2010/2011 год действительно превышают сделанные ранее прогнозы, и составляют 1,128 млрд. бушелей, однако дополнительные 208 млн. бушелей едва ли можно назвать излишками, а после некоторых изменений в объемах использования зерна в будущем году, эти дополнительные бушели не смогут сформировать излишки запасов и в наступающем году.


СМЕ: Излишек кукурузы не будет

СМЕ: Излишек кукурузы не будет
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Еще одна неожиданная оценка зерновых запасов
8 апреля 2013, 09:27
Очередной квартальный отчет МСХ США о состоянии запасов кукурузы в США стал сюрпризом для кукурузного рынка.С марта 2010 года 11 из последних 13 квартальных отчетов о запасах отклонялись от ожиданий участников рынка достаточно сильно, чтобы генерировать большие ценовые движения. В течение этого...
США: Использование кукурузы для кормов растет, экспорт, по прогнозам, сократится
18 марта 2013, 12:49
Использование кукурузы для производства кормов для животных в США на 2,2 процента больше, чем прогнозировалось месяц назад, так как более низкие цены делают кукурузу менее дорогостоящим сырьем для откормочных площадок, заявляют аналитики. Расчетные запасы остаются неизменными, так как объем...
CME: Неопределенность относительно размера урожая кукурузы в 2012 году сохраняется
11 октября 2012, 13:09
Министерство сельского хозяйства США опубликует 11 октября свой последний доклад об оценке мирового спроса и предложения (WASDE), включая обновленные прогнозы на американское производство зерна и мяса на 2012 и 2013 годы. В последние недели фьючерсы на кукурузу и сою дрейфуют вниз, в частности, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: