СМЕ: Фьючерсы на зерно закрылись в среду с повышением

29 июля 2011, 12:21
Сентябрьские фьючерсы на кукурузу по итогам торгов на Чикагской товарной бирже в среду закрылись с повышением на 1 ¾ до 691 ½. Декабрьские контракты подорожали на 4 3\4 до отметки в 691 ½.

Впервые с 13 июня рынок закрылся с повышением на фоне улучшения метеорологических прогнозов и ожидающихся уже на следующей неделе проливных дождей.

Активный рост курса доллара оказал негативное влияние на стоимость контрактов в начале торгов, подавив все положительные прогнозы и оптимистичные настроения участников рынка, однако, повышение котировок на пшеницу и улучшение ситуации на фондовых биржах поддержало торги.

Объем производства этанола по данным на 22 июля составил 874 000 баррелей в день. Это на 0,11 % выше, чем на предыдущей неделе, и на 7,11 % больше прошлогодних показателей. Общий объем производства биотоплива составил 6,118 млн. баррелей. Объем зерна, использованного для производства, оценивается в 93,1 млн. бушелей.
Сентябрьские фьючерсы на пшеницу подорожали на 10 ¾ до показателя в 704 ¾. Декабрьские контракты выросли также на 10 ¾ и торговались по 745 ¼. Торги закрылись с невероятным повышением, которому не смогли помешать ни рост курса доллара, ни слабая активность на рынках металла и энергетических ресурсов. Трейдеры опасались, что урожай в Северной Дакоте может оказаться ниже прогнозируемых показателей, а кроме того, свое влияние на рынок оказали опасения по поводу качества европейского урожая.

Рост курса доллара сдерживал рост котировок на пшеницу в начале торговой сессии. Кроме того, агрессивные экспортные продажи зерна со стороны России не оставили даже маленькой надежды на увеличения спроса на американское зерно. Ожидание азиатских покупателей с заявками на приобретение осенних контрактов помогло поддержать цены на пшеницу.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые зерновые рынки демонстрируют признаки улучшения
28 марта 2012, 10:14
Недавняя стабилизация мирового рынка зерна в некоторой степени произошла благодаря неблагоприятным погодным условиям на Украине, которые оказали негативное воздействие на местный урожай озимой пшеницы, и постоянному росту мирового спроса на кукурузу.Цены на зерно на сегодняшний день показали...
ФАО прогнозирует близкий к рекордному урожай пшеницы в этом году
12 марта 2012, 10:49
ФАО прогнозирует, что в 2012 году мировое производство пшеницы будет на втором месте в списке рекордных урожаев, достигнув объема в 690 млн. тонн, а также сообщает, что мировые цены на продовольствие выросли на один процент в феврале - второе увеличение за два месяца.Опубликованный на прошлой...
СМЕ: Зерновые фьючерсы в понедельник закрылись с повышением
3 августа 2011, 20:51
Сентябрьские фьючерсы на торгах в понедельник закрылись с повышением на 15 ¾ на отметке в 681 ¼. Декабрьские контракты торговались по цене в 685 ¾ с повышением на 17.Причиной такого подорожания аналитики считают слухи о том, что основные регионы зернового пояса в Штатах могут оказаться в крайне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: