СМЕ: Фьючерсы на зерно закрылись с повышением

07 июля 2011, 14:04
Сентябрьские фьючерсы на кукурузу по итогам торгов на Чикагской товарной бирже закрылись с повышением на 18 ¾ на отметке в 625 ½, что на 4 пункта ниже верхнего предела и на 11 ¼ выше нижнего показателя. Декабрьские фьючерсы показали рост на 15 ¾ до отметки в 612 ½. Это на 12 ¼ выше нижней отметки и на 2 пункта ниже верхнего предела.

Июльские фьючерсные контракты на кукурузу подорожали почти на 70 центов по сравнению с показателями за прошлую неделю, что аналитики связывают с ростом спроса, который стимулирует продажи ближайших фьючерсных контрактов.

Непрекращающиеся слухи о повышенном интересе Китая в закупках кукурузы на фоне роста стоимости июльских контрактов поддерживают высокие цены и стимулируют уровень продаж. Активные тендеры на американскую кукурузу со стороны Южной Кореи также подогревают рыночную активность в данном секторе.

Объем экспорта кукурузы на прошлой неделе составил 34,59 млн. бушелей, что значительно превысило прогнозы аналитиков. Если еженедельные объемы поставок достигнут отметки в 46,2 млн.бушелей, то объем экспорта кукурузы приблизится к прогнозируемым Департаментом сельского хозяйства годовым объемам экспорта.

Ходят слухи, что на выходных Китай закупил еще 500 000 тонн американской кукурузы. Южнокорейские компании, занимающиеся производством кормов, закупили более 190 000 тонн кукурузы и объявили о намерении приобрести еще 160 000 тонн.

Сентябрьские фьючерсы на пшеницу подорожали на 23 ¼ до показателя в 635 ½. Декабрьские контракты закрылись с повышением на 20 ¾ на отметке в 680 ¾. Сентябрьские фьючерсные контракты продолжают демонстрировать устойчивую тенденцию к росту и уже сейчас подорожали на 43 цента по сравнению с показателями за предыдущую неделю.

Улучшение экспортного спроса на пшеницу, рост цен на европейских фьючерсных рынках, а также слухи о том, что рыночные поставки сократятся, помогают поддерживать рыночную активность. На Европейские рынки оказали влияние слухи о том, что Франция намерена снизить объемы закупок.

Объем экспорт пшеницы на прошлой неделе составил 26,1 млн. бушелей, что превысило ожидаемые показатели. Объем поставок увеличился на 9,9%, что является заметным ростом по сравнению со средним показателем в 8,6 % за последние пять лет.

Августовские фьючерсы на сою также продемонстрировали тенденцию к росту, подорожав на 9 ½ до отметки в 1322 ¼. Ноябрьские контракты закрылись с повышением на 5 ½ на отметке в 13118. Августовские контракты на соевые корма также подорожали – на 0,6 до показателя в 343,5.

Объем экспорта сои составил на прошлой неделе 4,51 млн. бушелей, что оказалось гораздо ниже прогнозируемых объемов.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Украина увеличит производство зерновых на 4 млн т — прогноз...

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Ход уборки и озимого сева: на 1 декабря намолочено 124,6 млн т зерна, МСХ РФ...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Литва: В середине ноября цены на зерно росли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Grain Hedge: Цены на зерно остаются эластичными
26 марта 2013, 10:44
Новости из Европейского союза, пришедшие в минувшие выходные, о том, что крошечный остров Кипр оказался очередной жертвой кризиса Еврозоны, по данным аналитиков Grain Hedge, возобновили напряженность на зерновых рынках.В начале прошлой недели цены на сельскохозяйственную продукцию, особенно на...
Обзор мировых зерновых рынков
1 ноября 2011, 13:04
Фьючерсы на кукурузу по итогам торгов на СМЕ в понедельник, 31 октября, подешевели на 6-8 центов. Декабрьские фьючерсы на кукурузу закрылись с понижением на 5 ¾ цента по итогам торгов в пятницу на прошлой неделе. В среднем по стране, цена на кукурузу на наличных рынках установилась на самом...
СМЕ: Обзор зерновых рынков
21 октября 2011, 14:33
Фьючерсы на кукурузу по итогам торгов на СМЕ в четверг подешевели. В начале торговой сессии давление на стоимость контрактов оказал рост курса американского доллара. Как сообщает сельхоз Министерство США, объем экспорта кукурузы на этой неделе составит 2-2,5 млн. метрических тонн, что станет одним...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: