СМЕ: Фьючерсы на зерно подешевели

27 июля 2011, 11:11
Декабрьские контракты на кукурузу закрылись по итогам торгов в понедельник с относительным понижением. Продавцы вели себя довольно агрессивно в течение всей торговой сессии, отмечают аналитики, однако уже к середине дня продажи снизились и так и не восстановились до конца торгов.
Сентябрьские фьючерсы на кукурузу закрылись с понижением на 11 ¼ на отметке в 678 ¾. Декабрьские контракты торговались по цене в 674 ½. Давление на рынок оказало некоторое похолодание, зафиксированное в прошедшие выходные, и дожди, пролившиеся на северо-западе страны.
Неустойчивость мировых фондовых рынков добавила негативного настроения к началу торгов в понедельник. При этом, трейдеры рассматривают прогнозы на сохранение теплой и сухой погоды в ближайшие 6-10 дней, как положительный фактор.
Объемы экспорта на прошлой неделе составии 35,3 млн. бушелей кукурузы, что оказалось выше прогнозируемых показателей. Трейдеры заявляют об ухудшении показателей урожайности на 2-3 % в ближайшие две недели, а Департамент сельского хозяйства США уже опубликовал данные о продаже 101 156 тонн американской кукурузы в Японию на сезон 2011/2012.
Фьючерсы на пшеницу также дешевеют. Сентябрьские контракты закрылись с понижением на 3 3\4 на отметке в 688 1\2, а декабрьские фьючерсы торговались по цене в 729. Трейдеры уверены в улучшении показателей урожайности пшеницы в связи с прошедшими над северными территориями США дождями. По прогнозам, показатели урожайности в ближайшее время останутся прежними или снизятся на 1-2 %, что является незначительным падением с учетом высокого качества ожидаемого урожая.
Показатели экспорта оказались выше прогнозируемых, и составили на прошлой неделе 22, 44 млн. бушелей.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Стоимость пшеницы мало изменилась, экспортный спрос поддерживает цены
28 февраля 2013, 15:53
Европейские цены на продовольственную пшеницу немного изменились в пятницу, на фоне улучшения условий в засушливых зерновых поясах в США, что, однако, было компенсировано буллишным характером экспортных новостей. Майский контракт на продовольственную пшеницу на рынке Euronext Paris снизился на...
СМЕ: Зерновые рынки могут не выдержать ранних прибылей
6 февраля 2013, 12:21
Поднявшись в воскресенье вечером, фьючерсы на кукурузу торговались явно ниже в понедельник. Неудовлетворительный прогноз на осадки в засушливых районах Южной Бразилии и Аргентины в минувшие выходные, вероятно, оказал давление на рынок; прогнозы, указывающие на небольшое облегчение в течение...
Отчет Минсельхоза США носит «медвежий» характер
15 ноября 2012, 08:46
Минсельхоз США прогнозирует незначительный рост конечных запасов кукурузы, а главный аналитик компании «Allendale Inc.» Рик Нельсон говорит о том, что мартовские контракты на кукурузу подешевеют. Нельсон отметил, что в ноябре отчет Министерства сельского хозяйства США оказался "неполным", и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: