СМЕ: Фьючерсы на кукурузу закрылись с понижением

20 июня 2011, 12:45
Стоимость июльских фьючерсов на кукурузу упала более, чем на 1 $, по сравнению с данными на конец предыдущей недели. Эксперты связывают это падение с увеличением продаж фондовых трейдеров, благоприятными прогнозами погоды, а также макроэкономической ситуацией на рынках.

Июльские фьючерсы на кукурузу по итогам торгов закрылись с падением 24 ¼ на отметке 701 1/2,27 от верхнего показателя и на 2 ¾ выше нижней отметки. Декабрьские фьючерсы потеряли 13 пунктов из 653, что на 3 пункта выше нижней отметки и на 19 ¼ ниже верхнего показателя.

Сразу после закрытия торгов пришло сообщение о том, что Сенат проголосовал против (27 голоса – «за», 73 – «против») дальнейшего расширения производства этанола. Потенциально это может привести к тому, что правительство прекратит выплату 45%-ных субсидий переработчикам, а также, возможно, отменит 54%-ный налог на импортный этанол.

Объем производства этанола уже немного снизился на прошлой неделе, что было связано с повышением цен на кукурузу. И если законопроект о сокращении производства будет принят правительством, в краткосрочной перспективе это может и не слишком сильно отразиться на объемах производства. При этом, однако, снижение объемов производства уже не будет компенсироваться, а закрывающиеся предприятия по производству этанола не будут заменяться новыми заводами.

Благоприятные прогнозы погоды для центральных регионов западного зернового пояса, ослабление внешних рынков, а также слухи о снижении покупательского спроса в связи с повышением цен на зерновые, оказали определенное давление на зерновые рынки в США. Тем не менее, по итогам торгов в пятницу, декабрьские фьючерсы на кукурузу торговались немного выше прежних показателей на фоне слухов о продажах сверх рыночных запасов.

Кроме того, продажи пошли более активно в связи с тем, что внешние рынки активизировались, а ситуация на американских фондовых биржах стабилизировалась.

Объем чистых продаж кукурузы на прошлой неделе составил 295 800 мт на текущий торговый год и 598 900 мт на следующий торговый год, при этом общий объем достиг отметки в 894 700 мт. По данным на 9 июня текущего года совокупные продажи кукурузы в США составили 91,4 % от прогноза на 2010/2011торговые года , опубликованного Департаментом сельского хозяйства. Еженедельный объем продаж старого урожая должен составлять как минимум 347 000 мт, чтобы достичь 100 % показателя, озвученного Департаментом сельского хозяйства.

Общее число контрактов, заключенных по опциону на конец торгового дня, оказалось меньше и составило 18 640 контрактов.

ЕС проголосовал за расширение и поддержку обязательств по импорту кормовой кукурузы и ячменя до 31 декабря 2011 года.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

РЖД готова предоставить скидку на перевозку зерна еще из шести регионов...

Уборочная страда в Красноярском крае подходит к концу...

В Северном Казахстане увеличат площади масличных культур до миллиона гектаров...

В Зауралье завершили уборку урожая на отметке почти 2,3 млн тонн зерна...

Запасов готового зерна в Тульской области – на 22,7% больше, чем год назад...

Татарстан лидирует в ПФО по объемам накопленного зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Кукурузные котировки упали более чем на 2%
29 мая 2014, 11:32
Рынок кукурузы на вторничных торгах снизился более чем на 2%. Главное давление на рынок оказывает расширение посевной кампании в США. Трейдеры ожидают, что посевная в Штатах завершена на 87%. Экспортные инспекции американской кукурузы на прошлой неделе составили 1,16 млн т, что...
Пшеничные котировки в США и Европе на прошлой неделе изменились в пределах процента в разных направлениях
31 марта 2014, 12:04
С 21 по 28 марта динамика пшеницы была достаточно бурной, но в итоге котировки пшеницы в США и Европе изменились всего в пределах процента в разных направлениях. Неделя в США и Франции началась с серьезного повышения, в Британии закрылись мартовские контракты, а майские оказались их выше на...
СМЕ: Кукуруза подешевела на техническом факторе
19 марта 2014, 10:06
Рынок кукурузы в понедельник ослаб. Давление на рынок оказала фиксация прибыли инвесторов, так как эскалации конфликта в Украине пока что не наблюдается. Экспортные инспекции американской кукурузы на прошлой неделе составили 977 тыс. т при ожиданиях рынка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: