СМЕ: Аналитики опасаются снижения прибыли

07 сентября 2011, 14:25
Текущая расчетная цена на декабрьские фьючерсы на кукурузу на 2012 год, которая установилась по итогам торгов на Чикагской товарной бирже, указывает на то, что в 2012 году стоимость кукурузы будет довольно высокой, что будет способствовать повышению показателей прибыли. Однако, рыночные аналитики говорят о высоком риске снижения прибыльности из-за сокращения показателей урожайности. По предварительным оценкам, прибыль аграриев может оказаться ниже отметки в 850 $ /акр.
Подобные прогнозы основаны на формировании цен на урожай на базе исторических показателей объемов урожая, урожайности и ценовых колебаний. Средний показатель урожайности, например, в Иллинойсе, составляет 187 бушелей на акр. Однако, по прогнозам, в будущем году этот показатель может снизиться до отметки в 150 бушелей на акр.

СМЕ: Аналитики опасаются снижения прибыли

Вероятность колебания цен основывается на данных о стоимости фьючерсов и опционов на кукурузу по итогам торгов 2 сентября 2011 года. Ожидаемая стоимость урожая кукурузы в декабре 2012 года составляет 6,46 $/бушель, т.е. равна стоимости декабрьских фьючерсов`12 на кукурузу по итогам торгов 2 сентября.
Цены на опционы, зафиксированные на СМЕ, используются для формирования оборотных цен. И не смотря на то, что стоимость фьючерсов обещает рост цен на кукурузу, вероятность того, что цены окажутся ниже прогнозируемого уровня, очень высока.
СМЕ: Аналитики опасаются снижения прибыли

Показатели прибыли ниже отметки в 850 $ на акр скорее всего окажут влияние на уровень спроса и предложения, что также приведет к снижению показателей прибыльности сектора. Факторы, которые могут привести к сокращению показателей, трудно предсказуемы. Однако, аналитики отмечают, что опционные рынки указывают на то, что существует шанс, один к пяти, что ситуация будет развиваться именно по такому сценарию. Если же прогнозы экспертов окажутся ошибочны, то показатели прибыли могут превысить отметку в 1 000 $ на акр.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Минсельхоз: зерно в РФ к 19 мая посеяно на 18,2 млн га...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор рынка кукурузы на 29 марта 2013 года
29 марта 2013, 12:29
Кукурузные фьючерсы на май и июль закрылись по итогам торгов на СМЕ с понижением, после того, как Министерство сельского хозяйства США сообщило о больших, чем ожидалось, запасах кукурузы, соевых бобов и пшеницы. Декабрьский контракт на новый урожай смог удержаться от резкого движения вниз и...
США: Урожай кукурузы будет меньше, чем прогнозы министерства сельского хозяйства
19 июля 2012, 16:29
Продолжение засухи в ключевых аграрных регионах США, скорее всего, приведет к снижению объемов урожая в Соединенных Штатах в 2012 году, говорит Алексей Сосновский, старший метеоролог AccuWeather.com.Несмотря на рекордные площади посевов кукурузы, самые высокие с 1930 года, и большие ожидания...
CME: Рейтинги состояния посевов оказались не так плохи, как ожидалось
27 июня 2012, 11:48
Иногда можно оказаться в трудном положении даже тогда, когда ситуация, казалось бы, улучшилась, просто потому, что она оказалась не так плоха, как должна была быть. Именно так обстоит дело на американском рынке кукурузы после публикации рейтингов состояния посевов МСХ США, которые оказались...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: