Сырое пальмовое масло может подорожать в 2009 г. до $830/т

02 июня 2009, 17:36
Как прогнозирует председатель компании LMC International Джеймс Фрай, в случае если тенденция к росту стоимости нефти сохранится и цены на нее достигнут к концу 2009 г. $70/баррель, сырое пальмовое масло может подорожать до $830/т. Если же нефть подешевеет до $45/баррель, стоимость масла снизится до $580/т.

Последние несколько недель цены на пальмовое масло находились на высоком уровне, составляя $750-800/т, чему способствовали опасения по поводу низкого уровня запасов и данные о высоком спросе со стороны Индии и Китая.

Динамика цен на нефть оказывает большое влияние на мировой рынок пальмового масла, поскольку пальмовое масло используется в качестве сырья для производства биотоплива. Это влияние существенно усилилось в последние 2 года.

Фрай считает, что в будущем цены на нефть будут оказывать давление на рынок пальмового масла, поскольку ожидается, что в 2009 г. мировой спрос на бензин уменьшится на 3%.

По данным аналитика, Китай накопил 8-9 млн. т запасов сои и 2 млн. т запасов рапса. В случае их переработки, это позволит дополнительно получить 4 млн. т масла. Поэтому значительное влияние на мировой рынок пальмового масла будет оказывать в будущем политика правительства страны в отношении накопленных запасов.

Ожидается, что в ближайшее время высокий спрос на пальмовое масло со стороны Индии сохранится, поскольку компании продолжают активно накапливать свои запасы, ожидания введения новым правительства импортной пошлины.

Как сообщала компания "ПроАгро", Фрай допускает, что запасы пальмового масла в Малайзии могут уменьшиться в 2009 г. до уровня 1,29 млн. т, который был зафиксирован в конце апреля и является самым низким показателем за 22 месяца.

Ожидается, что до июля-августа увеличения производства в Малайзии не произойдет.

В период с 21 по 28 мая стоимость малазийского пальмового масла снизилась.

Рафинированный пальмовый стеарин с поставкой в июне подешевел на $20/т до $745/т FOB, рафинированный пальмовый олеин – на $35/т до $780/т FOB, рафинированное пальмовое масло – на $35/т до $765/т FOB,

Цена сырого пальмового масла уменьшилась на $33,5/т до $732,9/т СРТ, пальмоядрового масла – на $13,7/т до $781,1/т СРТ.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Брянские аграрии собрали 1-ый млн тонн зерна урожая...

Краснодарский край планирует экспортировать около 5,8 млн тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз РФ ожидает роста цен на зерно из-за низкого урожая в США и Канаде в этом году...

Татарстан: Марат Ахметов: Уборка кукурузы на зерно, скорее всего, будет в начале или середине октября...

Саратовское зерно отправили на экспорт в Иран и Корею...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пальмовое масло будет стоить меньше, чем ожидали эксперты
13 июня 2013, 13:02
Несмотря на существующий рост спроса на пальмовое масло, рост цен на продукт будет умеренным.Активные закупки пальмового масла демонстрирует Китай. За первые семь месяцев текущего маркетингового года импорт пальмового масла вырос на 23% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого...
Пальмовое масло дешевеет на фоне растущего производства
6 июня 2013, 13:37
Пальмовое масло вчера упало в цене до минимальной отметки за последние две недели на мировых сырьевых рынках. Производство в Малайзии, втором по величине мировом производителе, вновь выросло в мае, а экспорт при этом снизился. Следует отметить, наращивание объемов производства тропического масла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: