Сирия нашла способ закупки зерна на мировом рынке

23 мая 2013, 13:00
За последние месяцы Сирия нашла способ увеличить импортные закупки зерновых, несмотря на отсутствие страны на мировом рынке, сообщает Reuters.

По оценкам операторов рынка, в этом году, начиная с февраля, Сирия закупила более 200 тыс. тонн пшеницы на мировом рынке – из Аргентины, Франции и Черноморского региона. По данным трейдеров, закупки зерновых Сирией проводятся через посредников из соседних стран (Ливан, Турция, Греция), но с оплатой премии в размере 3-5% к мировой цене, что составляет 10-15 долларов/т.

Сирия обычно производит достаточно большие объемы пшеницы самостоятельно, импорт пшеницы составляет менее четверти объемов потребления (4,5-4,7 млн тонн) – однако такая ситуация характерна для периодов хорошего урожая, когда производство обычно составляет около 4 млн тонн. В 2010 году, когда урожай зерна в Сирии снизился из-за засухи, импортные поставки резко увеличились. В этом году вопрос обеспечения населения страны продовольствием также стоит остро, т.к. ситуация с размером урожая, уборка которого начнется уже через несколько лет недель, так и неясна, особенно в условиях военных действий в регионе.

При условии хорошего урожая, импорт пшеницы в Сирию может составить около 600 тыс. тонн.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна
7 декабря 2016, 12:11
В текущем году в регионе собрали более 2,56 млн тонн зерновых, что почти на 150 тыс. тонн больше, чем в 2015 году Аграрии Новосибирской области реализовали в государственный интервенционный фонд 60 тыс. тонн зерна урожая 2016 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Только...
«СовЭкон». Египет собрался получить зерно в разгар российских каникул
30 ноября 2016, 12:19
Египетская госкомпания GASC сегодня проводит очередной тендер на закупку мягкой мукомольной пшеницы партиями по 55-60 тыс.т на базисе FOB.  Тендер как тендер, если бы не одно «но»: зерно должно быть поставлено с 2 по 11 января 2017 г., как раз в разгар российских зимних...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: