Сирия нашла способ закупки зерна на мировом рынке

23 мая 2013, 13:00
За последние месяцы Сирия нашла способ увеличить импортные закупки зерновых, несмотря на отсутствие страны на мировом рынке, сообщает Reuters.

По оценкам операторов рынка, в этом году, начиная с февраля, Сирия закупила более 200 тыс. тонн пшеницы на мировом рынке – из Аргентины, Франции и Черноморского региона. По данным трейдеров, закупки зерновых Сирией проводятся через посредников из соседних стран (Ливан, Турция, Греция), но с оплатой премии в размере 3-5% к мировой цене, что составляет 10-15 долларов/т.

Сирия обычно производит достаточно большие объемы пшеницы самостоятельно, импорт пшеницы составляет менее четверти объемов потребления (4,5-4,7 млн тонн) – однако такая ситуация характерна для периодов хорошего урожая, когда производство обычно составляет около 4 млн тонн. В 2010 году, когда урожай зерна в Сирии снизился из-за засухи, импортные поставки резко увеличились. В этом году вопрос обеспечения населения страны продовольствием также стоит остро, т.к. ситуация с размером урожая, уборка которого начнется уже через несколько лет недель, так и неясна, особенно в условиях военных действий в регионе.

При условии хорошего урожая, импорт пшеницы в Сирию может составить около 600 тыс. тонн.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

На российских полях доля отечественной техники выросла в два раза...

Донской экспорт зерна сел на мель...

Сев в Калужской области проведут на площади 154 тыс. га...

Страхование весеннего сева в России под угрозой из-за отсутствия средств...

Перспективными для российского зерна являются рынки Азии и Латинской Америки...

В Испании продолжается медленный рост цен на пшеницу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: В январе-феврале 2017 г. "Агротехника" увеличила закупку зерна в 5 раз
17 марта 2017, 09:41
За январь-февраль 2017 года ООО "Агротехника", которое входит в состав компании "Пан Курчак", закупило 9,33 тыс. тонн зерновых, что в 5 раз больше, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба компании. Согласно сообщению, из них наибольшую...
Сирия планирует приобрести 1,2 млн тонн российской пшеницы
27 февраля 2017, 12:07
Сирийский государственный закупщик зерна подписал контракты с компаниями о приобретении 1,2 миллиона тонн российской пшеницы, передает Reuters со ссылкой на источник в правительстве. "Мы подписали шесть контрактов, каждый из которых на 200 тысяч тонн. Речь идет о местных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: