Сырьевые рынки: cоя выросла в цене на 1,9%

26 апреля 2010, 13:17
Цены на сырьевых рынках демонстрируют разнонаправленную динамику 23 апреля. Нестабильность валют вносит коррективы в движения. Ситуация в Европе намекает на спад, а хорошая погода в США на отличный урожай.

Сельскохозяйственные контракты находились в последние дни под давлением укрепляющегося американского доллара, который вновь обновил свои недавние максимумы к евро. На этом фоне американские сельскохозяйственные контракты находились под сильным давлением. Перед европейским отрезком торгов кукуруза теряла 1% с начала недели, соя, напротив, росла на 1,9%, пшеница росла на 1,1%, а рис до пятницы снижался уже девятый день подряд.

Метеорологи США прогнозируют благоприятную погоду до конца апреля, что должно способствовать нормальному ходу посевных работ. К 18 апреля около 19% посевных площадей под кукурузу были засеяны по сравнению с 3% неделей ранее. При этом виды на урожай накладываются на прогнозы по запасам. 9 апреля МСХ США повысило прогноз мировых запасов кукурузы перед поступлением нового урожая до 144 млн. т. с 140 млн. т. Кроме того, прогноз запасов сои также был повышен до 63 млн. т. с 61 млн. т.

ЮАР повысила оценку урожая кукурузы в текущем году на 1,1%. Правительственный комитет по оценке урожая повысил ожидаемую цифру до 13,1 млн. т. с 12,96 млн. т. Саудовская Аравия понизила требования к качеству пшеницы, что позволит импортировать зерно из таких стран, как Австралия. Более того, МСХ США прогнозирует, что к 2016 г. Королевство прекратит усилия по выращиванию пшеницы на собственной территории из-за высокой себестоимости. Вместо выращивания в жестких погодных условиях страна перейдет на активный импорт зерна. В текущем году СА планирует импортировать до 2 млн. т. пшеницы с уровнем протеина 11,1% вместо 12,5% до этого.

По состоянию на 12:14 мск, бушель кукурузы подешевел до $3,7050 (-0,27%), 100 фунтов риса выросли до $12,715 ( 0,71%), бушель сои подорожал до $10,1525 ( 0,02%), а бушель пшеницы снизился до $5,1000 (-0,20%).
Источник: Росфинком

Также в разделе:

Казахстан: 20 января продавцы зерна так и не появились на торговой площадке ЕТС...

В Псковской области намолочено почти 117 тыс тонн зерна в амбарном весе...

За период с 13 по 20 января пшеница в США выросла незначительно, а во Франции встала...

На Южном Урале построят самый большой в России элеватор...

Минсельхоз России повысил прогноз по экспорту зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соя продолжает дешеветь на мировых рынках
4 октября 2012, 12:55
На вчерашних торгах цена на сою упала на мировых рынках до минимальной отметки, начиная с июля. Кукуруза поддержала масличную культуру и тоже отыграла вниз. Причиной снижения стоимости сельхозкультур является самый быстрый темп сбора урожая за последние три десятилетия. Теплая погода и отсутствие...
Соя подорожала на мировых рынках в конце прошлой недели
20 декабря 2011, 11:08
В конце прошлой недели соя укрепила свои позиции на мировых рынках, на фоне опасений о негативном влиянии засушливой погоды в Южной Америке на урожай масличной культуры. Это может негативно отразиться на мировых поставках данного продукта.Соя для мартовской поставки подорожала на 0,5%, до 11,265...
На мировых рынках продолжают дешеветь растительные масла и соя
29 июля 2011, 12:01
Текущая неделя продолжилась снижением стоимости сои и растительных масел на рынках ведущих производителей.На индийском внутреннем рынке августовские фьючерсные контракты на рафинированное соевое масло потеряли 6,6 рупий и достигли отметки 654,50 рупий за 10 кг. Причиной стало снижение цен на сою...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: