Сильная засуха добралась до Китая

09 декабря 2010, 09:36
Засуха негативно сказывается на развитии урожая озимой пшеницы. Особенно сильно пострадало около 17% пшеничных полей в северной части страны, сообщает “Associated Press”.

Синоптики были бы рады утешить местных производителей, но, к сожалению, не могут этого сделать. Засушливая погода в Китае, согласно прогнозам, продлится до весны следующего года. Однако, по мнению аналитиков, пока трудно предсказать, как сильно повлияют на урожай пшеницы неблагоприятные погодные условия. К началу мая все станет гораздо яснее, уверяют эксперты.

Около 3,87 млн. га пшеничных полей пострадало от слишком высоких температур и дефицита осадков. Это составляет приблизительно 17% от общей площади, выделенной под посевы озимой пшеницы в Китае.

На 20000 га посевы озимой пшеницы повяли от сильнейшей засухи. Кроме того, еще 418000 га озимой пшеницы находится в критическом состоянии.

Согласно прогнозам метеорологического агентства, засушливая погода продлится до весны. При этом температура в большинстве регионов страны будет выше нормы, а это весьма нежелательно для развития урожая сельскохозяйственных культур.
Источник: Associated Press

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольские аграрии вынуждены за бесценок продавать пшеницу и терпеть убытки
10 мая 2011, 09:17
Сельское хозяйство страны в своем развитии может быть отброшено назад, утверждают эксперты. Причина - эмбарго на вывоз зерна за рубеж. Власти не раз заявляли, что могут не открывать границу вплоть до конца 2011 года. Между тем на юге страны склады ломятся от пшеницы, а в полях созревает новый...
На Кубани пшеница гниет в закромах
27 апреля 2011, 09:24
Аграрии юга России бьют тревогу: вот-вот начнется новая уборка зерновых, а прошлогодняя пшеница до сих пор занимает хранилища. А все из-за эмбарго на экспорт. Москва объявила о его введении летом прошлого года, после того как небывалая жара и засуха уничтожили более одной пятой урожая в стране....
Украина, Россия и Казахстан хотят создать зерновой пул
18 апреля 2011, 10:07
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев, Москва и Астана обсуждают возможность создания зернового пула. По данным агентства Укринформ, такое заявление глава правительства сделал в городе Санья в Китае, где он принимал участие в X Боаоском азиатском экономическом форуме.Азаров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: