Швайке будет советовать «правая рука» коррупционера Безуглого

09 апреля 2014, 08:40

Нынешний Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка обзавелся новыми внештатными советниками.

Швайке будет советовать «правая рука» коррупционера Безуглого

В круг приближенных к Министру людей вошли экс-директор Одесского портового элеватора и «правая рука» скандального президента НААНУ Игорь Зубрич, Александр Панченко и начальник департамента СБУ Василий Порайко. Отметим, что от бывшей команды советников Николая Присяжнюка пригласили только Василия Порайко. Такую информацию сообщили в Минагрополитики в ответ на запрос ИА «AgroNews». Ниже приводим короткие автобиографические справки о каждом из советников.

АГРОФАЙЛЫ:

Зубрич Игорь Александрович

Нынешний внештатный советник Министра Игоря Швайки родился 10 декабря 1960 г. в городе Чугуев Харьковской области.

Работал начальником Главного управления агропромышленного развития Харьковской облгосадминистрации.

Игорь Александрович в свое время также был заместителем и «правой рукой» знаменитого в академических кругах президента НААН Николая Безуглого. Как сообщает ряд СМИ, он в течение двух лет выступал фигурантом коррупционных скандалов, связанных с разбазариванием имущества и земель научно-исследовательских институтов Аграрной академии.

С 2005 по 2008 годы работал директором Одесского портового элеватора, ДочП Государственной акционерной компании «Хлеб Украины». За 2005-2006 гг. Госфининспекция в Одесской области обнаружила хищение на сумму свыше 670 тысяч гривен. После этого в 2011 году Одесский портовый элеватор был объявлен банкротом.

Панченко Александр Николаевич

О назначенном внештатном советнике Министра известно крайне мало. Из открытых источников известно лишь то, что человек с такими же инициалами является владельцем ряда обществ с ограниченной ответственностью: ООО «Харвал», ООО «ПО «Главмаш», ООО «Рест Плейс». Все предприятия были зарегистрированы Харьковской районной государственной администрацией. Как отмечается в регистрационной карточке, все общества занимаются смешанными видами сельского хозяйства.

Порайко Василий Иванович

Назначенный советник Швайки родился 12 марта 1964 г. на Буковине. Карьеру начинал оперуполномоченным Сторожинецкого районного отдела СБУ. Руководил Выжницким и Сторожинецким райотделами СБУ, возглавлял информационно-аналитическое подразделение управления, работал на руководящей должности в кадровом аппарате регионального органа. Возглавлял подразделение Службы внешней разведки.

С 2007 по 2008 годы был начальником УСБУ в Черновицкой области. Впоследствии был назначен заместителем начальника департамента СБУ. Был внештатным советником экс-министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка.

Источник: AgroNews

Также в разделе:

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Корейцы хотят построить в Ставрополье мукомольный завод...

Во вторник пшеница в США упала еще, а в Европе изменилась в разных направлениях...

Зауралье готовит на экспорт 1 млн тонн зерна...

Органическое зерно появится в пилотных регионах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: