Шотландия хочет запретить ГМО в сельском хозяйстве

11 августа 2015, 11:44

Правительство Шотландии намеренно запретить выращивание генетически модифицированных организмов (ГМО) на своей территории.Шотландия хочет запретить ГМО в сельском хозяйстве

По словам шотландского министра сельского хозяйства и окружающей среды Ричарда Локхеда, он намерен воспользоваться новыми правилами ЕС, которые позволяют странам не выращивать приняты в ЕС ГМ-культуры.

Генно-модифицированные культуры получили широкое распространение в Америке и Азии, однако в европе мнения об их необходимости разошлись. Фирмы-производители настаивают на безопасности своей продукции.

«Шотландия известна всему миру своей прекрасной природой — и запрет на выращивание генно модифицированных культур позволит нам сохранить наш чистый, зеленый статус», — сказал министр.

«Шотландская еда и напитки ценятся дома и за рубежом за их натуральность и высокое качество при доступных ценах, и я слышал непосредственно от производителей продуктов питания из других стран, что они отказываются от ГМО из-за негативной реакции потребителей», — добавил он. «Меня тревожит, что культуры ГМО могут выращиваться в Шотландии и вредить ее чистому и экологичному бренду, ставя под вопрос будущее пищевого и питьевого сектора», — подчеркнул он.

Это предложение ожидаемо было встречено с одобрением экологическими группами и негативно - фермерами и учеными. Как заявил профессор научно-исследовательского центра Rothamsted Research Хью Джонс, «это грустный день для науки и для Шотландии».

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Потребление риса в Бангладеш сократится до 34,6 млн. тонн в 2017-18 году...

В этом сезоне экспорт бразильской сои превысит 68 млн. тонн...

Йемен рассчитывает на поставку 50 тонн российской пшеницы...

На прошлой неделе в США пшеница чуть окрепла, но доллар продолжал валиться...

За первое полугодие 70% российского экспорта зерна пришлось на пшеницу...

Успеют ли до лета сибирские экспрессы вывезти все излишки зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина может разрешить выращивание ГМ соевых бобов
28 ноября 2017, 09:25
Аргентина может разрешить выращивание ГМ соевых бобов в стране.Как уточняется, причиной данного решения стали планы Евросоюза относительно введения запрета на использование гербицида глифосат при выращивании сельхозкультур. В связи с этим в Аргентине, где в настоящее время широко используется...
Ирландия может стать свободной от ГМО
3 августа 2017, 10:08
По словам министра сельского хозяйства Эндрю Дойла, Ирландия должна работать над тем, чтобы для сохранения биоразнообразия иметь островной статус без ГМО, сообщает ирландская газета «The Irish Times». Он полагает, что остров в случае международного продовольственного кризиса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: