Северный Казахстан: За текущую декаду с элеваторов отгрузят 10 тыс. тонн продкорпорационного зерна

29 августа 2012, 14:05
На сегодняшний день, по официальной информации сельхозуправления СКО, общая загруженность элеваторов области составляет 47%. В ведомстве уверяют, что новый урожай не останется на улице.

Ранее ИА «Казах-Зерно» публиковало информацию о том, что элеватор Киялы Астык Аккайынского района на 93% загружен прошлогодним зерном. И в основном это госресурсы. На данный момент в области с загрузкой более 80% имеется 4 зерноприемных пункта.

Редакцию нашего агентства представители Продкорпорации заверяли, что отгрузки зерна прошлого года обязательно будут производиться. Однако тот же самый Киялы по-прежнему заполнен на 93,7%. Хлебная база №2 Тимирязевского района загружена на 81,2%, элеватор Даламат ХХI в Тайынше - на 89%.

С хлебоприемника Достыкский в Айыртауском районе недавно шли отгрузки, но сейчас он занят зерном на 81,7%. В сельхозуправлении заверяют, что, несмотря ни на что, проблем с хранением нового урожая быть не должно. Принимают зерно более свободные элеваторы, а продкорпорационное зерно малыми порциями, но уходит с перегруженных элеваторов области.

Напомним, страда в самом разгаре, и областные аграрии уже набрали свыше 1,5 млн. тонн зерна нового урожая.

За текущую декаду с областных элеваторов должны отгрузить порядка 10 тыс. тонн продкорпорационного зерна, заверили в ведомстве.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

В Нижегородской области собрано более миллиона тонн зерна...

Лаос, Колумбия и Мексика начали закупать российское зерно...

Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию...

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан отгрузил 6,3 млн. тонн муки и зерна на экспорт - Минсельхоз
10 апреля 2017, 15:47
Министерство сельского хозяйства РК не снизит прогнозный объем зерна по сравнению с прошлым годом. «По прогнозу экспорта зерна и муки мы предполагаем, что это не будет ниже, чем в прошлом году, так как в 2016 году у нас был большой урожай пшеницы. На сегодняшний день мы по...
Казахстан: Конец эры элеваторов?
10 марта 2017, 08:50
В аграрном  секторе тренд последних двух-трех лет - уход крестьян от услуг крупных элеваторов. Неважно, крупный ты производитель зерна или мелкий, но сдавать зерно на просушку и хранение какому-либо монополисту сейчас каждый считает невыгодным. Особенно в этом году. Как правило, те...
Казахстан: павлодарские хлеборобы не могут сдать зерно на элеваторы
17 октября 2013, 12:03
«Мы зерно принимаем, но из-за того, что оно поступает сырое, соответственно, упала производительность подъемников», - пояснил директор элеватора.Павлодарские хлеборобы вынуждены по несколько суток стоять перед элеваторами, чтобы сдать зерно, передает корреспондент BNews.kz«Стоим уже какой день!...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: