Северный Казахстан: Качество зерна будет отличное, - аграрии

16 августа 2012, 13:25
Массовая уборка на полях Северного Казахстана в самом разгаре. В основном аграрии косят на свал, поэтому до сих пор лишь приблизительно считают возможную урожайность. Однако в том, что качество зерна будет отменным, у них сомнений нет.

Сравнивать урожай 2011 и 2012 годов уже и смысла нет, первый в этой борьбе оказался безусловным лидером. Однако проводить параллели аграрии не устают, видимо, от того, что текущий год их сильно разочаровал. Одно утешает, качество зерна будет отличным, рассказал корреспонденту ИА «Казах-Зерно» руководитель ТОО «Кабуз» Виктор Бузько.

Аграрии косят зерновые на свал, поэтому средний намолот с гектара только прогнозируют. В ТОО «Жарык», к примеру, надеются на 10 ц/га. Зерно щуплое, но клейковина будет хорошая, говорят в товариществе.

В ТОО «Куана» Уалихановского района приблизительно определили показатели будущего урожая зерна: клейковина - более 20, влажность - 14%, натура - 750, зерно сухое, урожайность - в пределах 9 ц/га.

Руководитель товарищества Казбек Аскаров уточнил, что не все его соседи по району получат хороший урожай. На полях южной стороны района крестьянские хозяйства поднимут по 3-4 ц/га.

Однако для засушливого года выдержать зной и получить урожай - большая удача, говорят фермеры.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Швабе» модернизировал прибор для определения качества пшеницы...

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

Минсельхоз: сбор зерна отстает от показателей 2016 г...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерно в Казахстане всё хуже, и производить его становится всё дороже
19 апреля 2017, 10:50
Согласно мартовскому обзору рынка зерновых Международного совета по зерну, Казахстан в 2017 получит 16,7 млн тонн зерна, благодаря чему экспортный потенциал страны составит 7,4 млн тонн. Однако, эксперты еще по итогам 2016 отметили риск падения спроса...
Осадки в основной зерносеющей зоне Казахстана способствовали развитию болезней и вредителей - агрообзор
27 июля 2015, 11:13
Во второй декаде июля на юге и юго-востоке страны в районах возделывания озимых зерновых культур преобладала в основном жаркая, без осадков погода, благоприятная для проведения уборочных работ, а также созревания зерна. Как отмечается в обзоре, подготовленном РГП «Казгидромет»,...
Казахстан: Низкое качество будущего зерна будет способствовать экспорту муки - мнение
13 августа 2013, 11:31
Жаркий июнь и дождливый июль спровоцировали ухудшение качества будущего урожая. Фермеры опасаются, что объем полученного зерна не будет радовать, потому что подавляющая его часть пойдет на корм. Однако мукомолы могут не беспокоиться: работы в этом году, впрочем, как и прибыли, им хватит. Такое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: