Сев озимых набирает обороты

15 сентября 2014, 09:16

Еще не завершена уборочная кампания 2014 года, но уже пришло время посевной-2015: Группа «Черкизово» ведет сев озимых в Воронежской, Липецкой, Московской и Орловской областях. Темп работ выше прошлогоднего уровня, зерновые культуры уже посеяны на площади 18 тысяч га, а общая площадь посевов составит 28 тыс га. Таким образом, по состоянию на 15 сентября планы посевной кампании 2014 выполнены на 70%.

Сев озимых набирает обороты

На середину сентября наибольшие площади озимых засеяны в Нижнедевицком районе Воронежской области – 8,7 тыс га или 89,9% от плана (9,8 тыс га). В Орловской области засеяно 5,8 тыс га или 65% от плана (9 тыс га), Липецкой -  3,3 тыс га или 41% от плана (8, 7 тыс га) и Московской – 520 га или 47% от плана (1,1 тыс га).

 

В текущем году Группа «Черкизово» продемонстрировала высокие показатели урожайности озимых. С площади в 32,2 тыс. га компания собрала рекордный урожай в 176 тыс. тонн, на 54% превысив валовый сбор тех же культур годом ранее. Сухая и жаркая погода в конце августа позволила своевременно убрать зерновые.

 

Задействовав в работе по севу озимой пшеницы более 30 единиц сельскохозяйственной техники, агрономы Группы «Черкизово» планируют завершить сев до 20 сентября, уложившись тем самым в оптимальные сроки.

 

О Группе «Черкизово» 

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизовский», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 63% Группы «Черкизово» контролирует генеральный директор Сергей Михайлов и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и ММВБ находится 37% акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2013 году превысила 1,6 млрд долларов, «Черкизово» произвело более полумиллиона тонн мясной продукции.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов.

Также в разделе:

В Беларуси зерновые убраны более чем на 80% площадей...

Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз: РФ к 17 августа собрала почти 71 млн тонн зерна...

На начало месяца запасы зерна в России выросли за год на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: