Сертификаты зернового склада

05 августа 2009, 15:56
Сертификаты зернового склада - взаимовыгодный кредит для сельхозпроизводителей и банков - Минсельхоз.

В связи со сложностями с получением кредита для сельхозпроизводителей, связанных с мировым финансовым кризисом, Министерство сельского хозяйства считает, что сертификаты зернового склада, внедренные 2 года назад, будут необходимы и своевременны как для сельхозпроизводителей, так и для банков. Об этом агентству «OMEGA» заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Анатолий Городенко.

По мнению министра, чтобы в сложившихся условиях, когда у производителя урожай уже собран, но еще не продан, например, по причине низкой рыночной цены, неудовлетворяющей фермера, он мог дальше заниматься сельхозработами, ему необходимы средства. Процедура их получения в кредит достаточно проста - полученный сертификат является гарантом для банка, который выдает соответствующий кредит аграрию.

«Сельхозпроизводители смогут складировать на зерновых складах определенное количество зерна и получить сертификат, с которым он обращается в любой банк, и получает соответствующий кредит. По мере того как будут повышаться цены, он сможет реализовать свою продукцию, находящуюся на складе, и сможет вернуть кредит», - объясняет министр.

Таким образом, по мнению Городенко, сельхозпроизводитель, правильно все рассчитавший, не останется в проигрыше, даже если по итогам реализации своей продукции он не получит прибыли, т.к. «благодаря этим финансовым ресурсам, фермер может своевременно осуществить дальнейшие полевые работы», - подчеркивает министр.

Закон о сертификате зернового склада был внедрен в 2007 году. Документ предназначен для устранения финансовых проблем сельхозпроизводителей, поэтому зерновые, пользующиеся спросом, могут служить залогом при получении кредита.
Источник: omg.md

Также в разделе:

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: