Сергей Данкверт: Вернуться на рынок России после отмены эмбарго будет непросто

22 августа 2014, 11:11

Ряд стран, которым запрещено поставлять продукты в Россию, не сможет вернуть былые позиции на рынке после отмены санкций, поскольку на их место придут другие импортеры. Такое заявление сделал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт 20 августа в ходе встречи с временным поверенным в делах Греции в России Герасимосом Даварисом.Сергей Данкверт: Вернуться на рынок России после отмены эмбарго будет непросто

Раньше Дальний Восток России был критически зависим от американского и канадского мяса. Теперь, по словам Сергея Данкверта, когда федеральная ветслужба России ведет переговоры с Китаем об организации поставок свинины с нескольких крупных высокоинтегрированных предприятий, вернуться на рынок поставщики из США и Канады не смогут.

Сегодня недостаток на рынке говядины готовы компенсировать индийские поставщики. Это значит, что Россия уже не будет заинтересована в возобновлении поставок данного вида мяса из Австралии.

Что касается продуктов из Греции, то их хотят заместить другие страны, в частности Турция, добавил Сергей Данкверт.

Однако Россельхознадзор хочет сохранить рабочие контакты с греческими контрольно-надзорными пунктами для того, чтобы в случае отмены продовольственного эмбарго можно было оперативно возобновить поставки поднадзорной продукции. При этом глава Россельхознадзора видит потенциал роста поставок продуктов из Греции. Так, по оценке г-на Данкверта, экспортный потенциал страны в отношении только молочной продукции превышает возможности Прибалтики.

Напомним, что до введения ответных санкций, Россия импортировала из Греции фрукты и овощи, сыры и йогурты, молочную и рыбную продукцию.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Турция наращивает импорт сои под влиянием растущего спроса на мясо птицы...

Лабораторию по разработке новых способов защиты растений создадут в Тюмени в 2018 году...

Бразилия разрешила импорт пшеницы из России...

Россия в этом году соберет более 130,5 млн тонн зерна в чистом весе - Ткачев...

Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из Украины...

Минсельхоз США снизил прогноз урожая кукурузы и подсолнечника в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: