Семена яровых зерновых и зернобобовых в Тюмени засыпаны в полном объеме

21 января 2014, 16:41

В настоящее время семена яровых зерновых и зернобобовых культур в Тюменской области засыпаны в полном объеме. Ведется полный анализ их посевных качеств и соответствия требованиям государственных стандартов.

На 17 января 2014 года 49% от потребности соответствует посевным стандартам. Активно занимаются подготовкой семенного материала хозяйства Армизонского (73%), Заводоуковского (62%), Ишимского (67%), Казанского (74%), Тобольского (75%) Упоровского (79%), Ялуторовского (64%) районов. Кроме того, во всех районах идет накопление минеральных удобрений под посев 2014 года.

В ходе совещания, посвященного подготовке к весенним полевым работам, также были определены задачи на проведение работ по подготовке к весенним полевым работам 2014 года.

«Среди обозначенных направлений работы - оптимизация структуры посевных площадей в пользу рыночно выгодных сельскохозяйственных культур, организация подготовки машинно-тракторного парка к проведению полевых работ и организация осуществления накопления средств химизации: минеральных удобрений в запланированных объемах и пестицидов в необходимой потребности для проведения защитных мероприятий сельскохозяйственных культур», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации Тюменской области.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Минсельхоз: зерно в РФ к 19 мая посеяно на 18,2 млн га...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: