Семена сельхозкультур из Китая признаны некачественными

13 декабря 2013, 13:10

12 партий семян сельскохозяйственных культур из Китайской Народной Республики признаны несоответствующими требованиям российских стандартов на прошлой неделе специалистами отдела биологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Семена сельхозкультур из Китая признаны некачественными

Пробы от партий семян поступили на исследования для определения качества продукции по заявкам Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям и агрофирмы «Аэлита».

Результаты проведенных лабораторных испытаний показали, что семена астры «серебряная роза», «голубое кружево», «принцесса» и «принцесса Изольда», а также цикория салатного «морячка», миралибиса «калейдоскоп», майорана садового «Байкал» и другие семена не соответствовали требованиям нормативной документации по всхожести, в процентном отношении ― во много раз ниже установленной нормы.

По официальным данным, всего в первый месяц зимы по состоянию на 6 декабря специалистами отдела биологических исследований проанализировано 48 образцов семян сельскохозяйственных культур. Несоответствующих требованиям нормативных актов выявлено в 16 образцах семян от партий общей массой 50,8 тонны. Среди них ― образцы семян, которые не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы
13 октября 2016, 11:56
Китай утвердил список российских экспортеров пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, в том числе из Амурской области. В список одобренных поставщиков вошли 35 амурских предприятий. Они будут ввозить в КНР сою и кукурузу. В перспективе Приамурье может войти и в число регионов-экспортеров...
Китай импортирует больше российской продукции, чем Турция
18 августа 2016, 12:41
Китай занял лидирующую позицию в импорте российского продовольствия, обогнав в этой области Турцию. Согласно данным, в денежном выражении импорт в Китай отечественных продуктов питания в денежном выражении за первое полугодие 2016 составил $753 млн. При этом экспорт в Турцию снизился до $727...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: