Сельское хозяйство Украины не компенсировало слабые показатели в остальных отраслях

22 апреля 2014, 10:41

Несмотря на положительное влияние на экономическую активность, сельское хозяйство полностью не компенсировало слабые показатели в остальных отраслях экономки.

Сельское хозяйство Украины не компенсировало слабые показатели в остальных отраслях

Об этом в комментарии Latifundist.comсообщила главный экономист инвестиционной компании Dragon Capital Елена Белан.

По ее словам, в марте было зафиксировано резкое замедление темпов роста розничного товарооборота (до +0,5%г/г в с +5-6% в январе-феврале).

Данное обстоятельство наряду с падением пассажирских перевозок (-3,8% г/г в первом квартале), по ее мнению, свидетельствует о том, что политическая нестабильность негативно отразилась на потребительском спросе, который оказывал заметную поддержку экономике в предыдущие годы. «Положительное влияние на экономическую активность по-прежнему оказывало сельское хозяйство — объемы производства в отрасли выросли на 6,0% г/г в 1 кв. 2014 г. благодаря более ранней посевной кампании. Но этого было недостаточно, чтобы полностью компенсировать слабые показатели в остальных отраслях», — сказала она.

Учитывая последние данные по отдельным секторам экономики, в инвесткомпании оценивают снижение реального ВВП в первом квартале на уровне 1,7%-2,0% г/г по сравнению с ростом на 3,3% в 4 кв. 2013 г.

По ее мнению, экономическая активность продолжит ухудшаться в ближайшие месяцы на фоне продолжающейся политической нестабильности, разрыва экономических связей с Крымом и бюджетной экономии.

Константин Ткаченко

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Аферу с экспортом зерна на 165 млрд. руб вскрыли на юге России...

В целом состояние посевов озимых в Рязанской области оценивается как хорошее...

Украина пятый год подряд собрала больше 60 млн тонн зерна...

В Дагестане близятся к завершению работы по севу озимых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...
В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе
24 ноября 2017, 08:49
В Татарстане для государственной поддержки агропромышленного сектора установлены специальные гранты для лучших работников. На эти цели в бюджете определены 10 млн рублей. Учредителем грантов выступит министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ, передаёт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: