Сельское хозяйство Украины не компенсировало слабые показатели в остальных отраслях

22 апреля 2014, 10:41

Несмотря на положительное влияние на экономическую активность, сельское хозяйство полностью не компенсировало слабые показатели в остальных отраслях экономки.

Сельское хозяйство Украины не компенсировало слабые показатели в остальных отраслях

Об этом в комментарии Latifundist.comсообщила главный экономист инвестиционной компании Dragon Capital Елена Белан.

По ее словам, в марте было зафиксировано резкое замедление темпов роста розничного товарооборота (до +0,5%г/г в с +5-6% в январе-феврале).

Данное обстоятельство наряду с падением пассажирских перевозок (-3,8% г/г в первом квартале), по ее мнению, свидетельствует о том, что политическая нестабильность негативно отразилась на потребительском спросе, который оказывал заметную поддержку экономике в предыдущие годы. «Положительное влияние на экономическую активность по-прежнему оказывало сельское хозяйство — объемы производства в отрасли выросли на 6,0% г/г в 1 кв. 2014 г. благодаря более ранней посевной кампании. Но этого было недостаточно, чтобы полностью компенсировать слабые показатели в остальных отраслях», — сказала она.

Учитывая последние данные по отдельным секторам экономики, в инвесткомпании оценивают снижение реального ВВП в первом квартале на уровне 1,7%-2,0% г/г по сравнению с ростом на 3,3% в 4 кв. 2013 г.

По ее мнению, экономическая активность продолжит ухудшаться в ближайшие месяцы на фоне продолжающейся политической нестабильности, разрыва экономических связей с Крымом и бюджетной экономии.

Константин Ткаченко

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На поддержку АПК в 2016 году могут выделить дополнительные ресурсы
18 декабря 2015, 08:29
Президент РФ Владимир Путин не исключает выделения дополнительных средств АПК в 2016 году. "Если есть такая необходимость, то можно и дополнительные ресурсы выделить, а они у нас в принципе есть на 2016 год", - заявил глава государства на годовой пресс-конференции в четверг в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: