Сбербанк подтвердил объем кредитования весенних полевых работ

16 февраля 2009, 12:47
По информации пресс-службы МСХ РФ, 14 февраля министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев встретился с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом. В ходе встречи были обсуждены вопросы кредитования АПК в текущем году.

Как сообщил глава Минсельхоза России, "Сбербанк на проведение весенних полевых работ предоставит кредиты на сумму порядка 55 млрд. рублей". "Сбербанк подтвердил объем кредитования весенних полевых работ на основании заявок, полученных от регионов", - отметил он.

С целью повышения доступности к кредитным ресурсам в период проведения весенних полевых работ процентная ставка по кредитам Сбербанка не превысит 18%, подтвердил Герман Греф.

В целом, глава Минсельхоза России отметил, что "объявленный Сбербанком и Россельхозбанком объем кредитования позволит сельхозпроизводителям в текущем году провести весенние полевые работы в оптимальные сроки с соблюдением всех агротехнологических требований".

В отношении инвестиционных кредитов для АПК руководство Сбербанка подтвердило планы на заявленный ранее лимит, который превысит объемы прошлого года.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: