Саудовская Аравия закупила 625000 тонн ячменя

20 сентября 2010, 16:01
Группа ведущих импортеров Саудовской Аравии приобрела 360 тысяч тонн ячменя. Поставка намечена на октябрь. Кроме того, была закуплена еще одна партия ячменя размером 265 тысяч тонн украинского происхождения. Погрузка этой партии будет осуществлена уже в сентябре.

Известно, что 360000 тонн ячменя было закуплено несколькими частными фирмами неделю назад у международных поставщиков по цене 344 доллара за тонну. Отгрузка состоится в октябре.

Сделка на покупку 265000 тонн ячменя украинского происхождения по цене 318 долларов за тонну была заключена еще раньше на несколько дней. Отгрузка товара будет осуществлена в сентябре.

Согласно заявлению трейдеров, начиная с конца декабря, общий объем ячменя, импортированного частными фирмами Саудовской Аравии, с учетом последних двух закупок, составил 2,5 млн. тонн.

Справка: Саудовская Аравия является крупнейшим в мире импортером ячменя; при этом большая часть импортированного товара используется в качестве корма для животных. Согласно официальным данным, в период с июля 2009 по июль 2010 года (12 месяцев) импорт ячменя составил 7,7 млн. тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна...

РЗС: Урожай зерна в РФ в 2018 г не достигнет рекордного уровня 2017 года...

О наличии зерна на 1 ноября 2017 года...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: