Саудовская Аравия собирается к 2016 году отказаться от собственного производства зерна

02 марта 2009, 13:23
Саудовская Аравия вероятно объявит о проведении двух тендеров, в общей сложности в объеме 1.1 млн тонн пшеницы в ближайшие месяцы, т.к. произошло сокращение внутреннего производства в прошлом году, сообщает Министерство сельского хозяйства Саудовской Аравии.

Королевство импортирует до 1.5 млн тонн пшеницы в этом году после того, появились данные, что урожай пшеницы может снизиться в 2009 году на 29 %, до 1.2 млн тонн. Саудовская Аравия планирует завершить собственное производство пшеницы к 2016 году, и полностью импортировать зерно, согласно данным USDA.

Агентство закупки пшеницы Саудовской Аравии одобрило США, Аргентину, Европейский союз и Австралию как потенциальных поставщиков пшеницы. Как сообщает USDA, Россия и производители в Причерноморской области не включены в этот список из-за проблем с качеством зерна.

Тендер по поставке 385 тыс тонн пшеницы, с поставкой в марте или мае, был выигран Канадой и Германией, которые будут поставлять 330 тыс тонн и 55 тыс тонн соответственно.

Саудовская Аравия, крупнейший покупатель ячменя в мире, может повысить его импорт на 10 % до 8 млн тонн в этом маркетинговом году, благодаря возрастающему потреблению и правительственным субсидиям.

В календарном 2008 году, импорт ячменя увеличился на 18 %, до 8 млн тонн, в основном поставки шли с Украины (30 %) и Австралии (14 %).
Источник: dk.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области выросли закупочные цены на зерно и молоко...

Ухудшение погоды в третьей декаде октября может помешать завершению уборки кукурузы...

Мировой рынок зерна: торги на американских биржевых площадках в основном велись в «красной зоне»...

Анализ экспорта зерна и продуктов его переработки за 2018/19 сельхозгод...

Марокко существенно снизит импортную пошлину на мягкую пшеницу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз понизил прогноз по экспорту зерна
19 сентября 2018, 10:23
МСХЗ уменьшил прогноз экспорта зерна в текущем сельхозгоду с 40-45 млн т до 35-37 млн т (30 млн т – пшеница). Это при условии, что урожай зерновых превысит 105 млн т., пишет «Интерфакс». Отмечается, что предпосылок для введения экспортных пошлин нет. Аграрное ведомство...
Пшеница США: Чикаго просел под давлением кукурузы и сои
18 сентября 2018, 09:55
Рынок озимой пшеницы США начал торговую неделю со снижения. Основное давление оказали соседние рынки кукурузы и сои, где ослабление котировок было вызвано высокими темпами начавшейся уборки, а также закрытием крупнейшим американским производителем биоэтанола двух своих предприятий. Сообщает...
Курганская область может закрыть зерновые границы
10 августа 2010, 12:31
Зауралье потеряло больше половины урожая зерна. Однако власти региона пока не оформляют заявку на закупку пшеницы в госфонде. Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, вместо 1,7 миллиона тонн зерна Курганская область сможет получить только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: