Саудовская Аравия пополняет продовольственные резервы пшеницей

06 июня 2011, 11:59
Для поддержания стратегического резерва пшеницы в стране власти Саудовской Аравии приобрели некоторое количество зерновой культуры.

Саудовская Аравия объявляла тендер на приобретение пшеницы. Одним из требований к зерну было содержание белка в пшенице не менее 12,5%. Королевство было намерено закупить 330 000 тонн пшеницы, однако импорт состоялся лишь на уровне 275 000 тонн.

Основными поставщиками на этот раз оказались США и Австралия. Ранее импортные поставки зерна совершались из таких стран как Бразилия и США. В порт города Джидде пшеница прибыла по ценам 409,75 долларов за тонну, 407,45 долларов и 385,88 долларов за тонну, включая затраты на фрахт.

Поставки пшеницы в порт города Даммам достигали стоимости 413,75 долларов за тонну и 395,97 долларов за тонну, сообщает ИА «Казах-Зерно».

В последнее время Саудовская Аравия ведет активный импорт сельхозпродуктов, так как правительство страны намерено создать резервы продовольствия. В закромах королевства будет находиться огромное количество таких продуктов как рис, сахар, пшеница и масло. Саудовская Аравия является одной из самых зависящих от импорта стран. Также королевство полностью завершает производство пшеницы ради сохранения водных ресурсов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

К началу декабря цены на зерновые культуры в регионах Сибири стабилизировались...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саудовская Аравия стала крупным импортером пшеницы
18 ноября 2009, 11:13
За последний год Саудовская Аравия стала крупным импортером пшеницы, закупая большую часть зерна в Канаде во время тендеров. Американские же экспортеры пшеницы утверждают, что Канада специально снижает цены на свое зерно, чтобы способствовать продажам.Однако Канадский совет по пшенице (CWB)...
Саудовская Аравия: фермеры получат 25 млрд. риалов в качестве компенсации за прекращение производства пшеницы
18 августа 2009, 10:24
Саудовская Аравия должна освободить фермеров от оставшихся кредитов и выплатить им порядка 25 млрд. саудовских риалов в качестве компенсации за решение о прекращении местного производства пшеницы для сохранения водных ресурсов страны, говорится в отчете Торгово-промышленной Палаты, опубликованном...
Саудовская Аравия: нехватка пшеницы в связи с сокращением национального производства
21 апреля 2009, 09:04
Саудовская Аравия решила сократить производство пшеницы на 12,5%, отказавшись от 30-летней программы по обеспечению независимости от импорта, поскольку она истощила запасы водных ресурсов королевства.Власти, отвечающие за импорт зерна, были вынуждены в срочном порядке создавать резервные запасы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: