Саудовская Аравия изучает представленные казахстанской стороной инвестпроекты по производству зерна

22 октября 2008, 17:51
Сельское хозяйство становится новым приоритетным направлением двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Саудовской Аравией. По результатам визита саудовской правительственной делегации в Астану в сентябре т.г. Королевство приняло решение инвестировать в аграрный сектор Казахстана значительные финансовые средства. В настоящее время саудовские эксперты изучают представленные казахстанской стороной перспективные инвестиционные проекты по производству зерна и развитию животноводства. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РК.

В рамках ближайшего визита в Астану запланированы переговоры саудовской делегации с руководством казахстанских заинтересованных министерств и ведомств, включая Министерство сельского хозяйства РК, Национальный холдинг "КазАгро", Национальную компанию "Продовольственная контрактная корпорация", а также Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".

Саудовская Аравия придает важное значение данному визиту, полагая, что он будет способствовать более глубокому изучению потенциала сельскохозяйственной отрасли Казахстана, налаживанию связей с казахстанскими предпринимателями и заключению взаимовыгодных контрактов, отмечается в сообщении пресс-службы.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Министр сельского хозяйства России назвал зерновые интервенции вредными...

Яровые культуры в 2018 году в России будут засеяны на площади 53,5 млн га...

Для производителей сои в Приморье снизят железнодорожный тариф...

Таджикистан сократил импорт пшеницы и муки...

Минсельхоз повысил прогноз по экспорту зерна в 2017-2018 сельхозгоду до 45-47 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: