Саудовская Аравия из-за нехватки воды откажется от пшеницы

09 ноября 2009, 09:18
Правительство Саудовской Аравии намерено сократить до нуля производство определенных сельскохозяйственных культур чтобы экономить воду, заппасы которой в стране сокращаются. Об этом заявил министр по водным запасам и электричеству Абдулубин Абдул Рахман аль Хусейн (Abdullah bin Abdul Rahman Al Husayen), передает Reuters.

По его словам, в «запретный» список входят пшеница, соя и зоокорма. Чиновник не уточнил, когда они перестанут произрастать на полях его пустынной страны, отмечает агентство. «Лучше всего выращивать эти культуры за пределами Суадовской Аравии», — добавил министр.

При этом отмечено, что стране требуется 2,6 млн тонн пшеницы в год. К 2016 году Саудовская Аравия полностью перейдет на импорт пшеницы, сообщает агентство со ссылкой на прошлогоднее заявление правительства. Как и другие богатые страны-экспортеры нефти в регионе Персидского залива, Саудовская Аравия скупает фермы в Азии и Африке, чтобы обеспечить запасы продовольствия, после того как цены на продукты питания почти удвоились в прошлом году, резюмирует агентство.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Эквадор готов рассмотреть возможность импорта зерна из России...

Управление Россельхознадзора напоминает об основных правилах ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Царица амурских полей: что мешает расширению экспорта сои в КНР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: