Саудовская Аравия: фермеры получат 25 млрд. риалов в качестве компенсации за прекращение производства пшеницы

18 августа 2009, 10:24
Саудовская Аравия должна освободить фермеров от оставшихся кредитов и выплатить им порядка 25 млрд. саудовских риалов в качестве компенсации за решение о прекращении местного производства пшеницы для сохранения водных ресурсов страны, говорится в отчете Торгово-промышленной Палаты, опубликованном на той неделе.

Принятие такого решения негативно отразится на местных производителях, поскольку многие фермеры просто останутся без работы и источника средств к существованию.

В настоящее время правительство думает о том, какие меры предпринять, чтобы сократить возможные убытки. Одним из предложений является выплата каждому фермеру по 200 риалов за тонну пшеницу, что будет стоить государственной казне около 3,2 млрд. риалов в текущем году, говорится в отчете.

Второй мерой является покупка земель по цене 5 риалов за квадратный метр, что будет стоить правительству около 10 млрд. риалов. Третьим возможным вариантом может стать выкуп земель и выплата 25 млрд. риалов в качестве прямой компенсации за восьмилетний период, начиная с этого года.

В начале 2008 г. Саудовская Аравия объявила о намерении импортировать пшеницу и ежегодно сокращать ее закупки у местных фермеров на 12%, чтобы сохранить водные запасы страны.

Чиновники утверждают, что правительство будет уменьшать закупки зерна у местных производителей постепенно и уже к 2015 году полностью перейдет на импорт.

Саудовская Аравия производит 2,5 млн. тонн мягкой и твердой пшеницы в год. На долю зерновых и птицеводческих ферм приходится порядка 85% потребления водных ресурсов.

Также в разделе:

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Минсельхоз: зерно в РФ к 19 мая посеяно на 18,2 млн га...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каким был 2015 год?
8 декабря 2015, 08:45
Хотя в конце 2014-го и начале этого года многие отраслевые и финансовые эксперты прогнозировали, что 2015-й может стать сложным для агроотрасли из-за удорожания средств производства и ограниченного доступа к финансированию, в целом он сложился...
Саудовская Аравия пополняет продовольственные резервы пшеницей
6 июня 2011, 11:59
Для поддержания стратегического резерва пшеницы в стране власти Саудовской Аравии приобрели некоторое количество зерновой культуры.Саудовская Аравия объявляла тендер на приобретение пшеницы. Одним из требований к зерну было содержание белка в пшенице не менее 12,5%. Королевство было намерено...
Китай: повышен прогноз производства кукурузы и пшеницы в 2011/12 МГ - CNGOIC
25 мая 2011, 11:05
По информации официальных источников, аналитики Национального информационного центра зерна и масел Китая (CNGOIC) повысили свой прогноз производства основных зерновых культур в стране на 2011/12 МГ. Наибольший прирост урожая ожидается для такой культуры, как кукуруза - до 181,5 млн. тонн ( 2,5% в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: