С ценами на зерновые "погорячились"

15 сентября 2009, 14:09
Цены на пшеницу и кукурузу в следующем году вырастут менее значительно, чем ожидалось ранее, из-за хорошего урожая и запасов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на 12-месячный прогноз Goldman Sachs Group Inc.

В 2010 году фьючерсы на торгах в Чикаго повысятся до отметки $5,5 за бушель, что на 12% меньше аналогичного прогноза на прошлой неделе. Ранее ожидалось, что бушель пшеницы будет стоить $6,25. Фьючерсы на кукурузу подорожают до $4,5 за бушель, что на 14% меньше предыдущего прогноза.

Минсельхоз США на прошлой неделе прогнозировал рост мировых запасов пшеницы к маю 2010 года в размере 186,6 млн тонн, что на 1,7% больше, чем ожидалось ранее. Кроме того, в августе ожидалось, что запасы кукурузы в мире составят 1,62 млрд бушелей, теперь прогноз увеличен до 1,64 млрд бушелей.

На снижение темпов роста цен на пшеницу повлияет хороший урожай в ЕС и на Украине, что компенсирует потери в производстве из-за засухи в Аргентине. Достаточное количество осадков в Австралии также позволит собрать хороший урожай в этой стране.

Цена на кукурузу будет повышаться в следующие 12 месяцев, так как растущий спрос на нефть будет способствовать одновременно и большему спросу на этанол, основным сырьем д
Источник: personalmoney.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области собрали больше зерна, чем в прошлом году...

В 2017 году сбор урожая в Челябинской области увеличился на 18%...

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

В России собрали 131 млн тонн зерна – Минсельхоз...

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: