С считает необходимым провести анализ зернового рынка перед снижением экспортной пошлины

24 декабря 2015, 10:25

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России пока не привлекалась к рассмотрению вопроса о необходимости снижения пошлины на экспорт пшеницы из РФ, однако считает необходимым проанализировать все возможные риски перед принятием решения, сообщила РИА Новости начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.

С считает необходимым провести анализ зернового рынка перед снижением экспортной пошлины

"При решении вопроса о снижении пошлины на экспорт пшеницы, на наш взгляд, должны быть проанализированы внутренний баланс зерна, рентабельность произведенного зерна, а также цены его поставки на внутренний рынок и на экспорт. До настоящего времени ФАС России к решению этого вопроса не привлекалась", – сказала она.

В понедельник Минсельхоз сообщил, что в январе будущего года по итогам анализа ситуации на зерновом рынке намерен рассмотреть вопрос о возможном снятии или снижении экспортной пошлины на зерно.

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля ввела экспортную пошлину на пшеницу. Первая версия ее формулы с привязкой к курсу евро действовала до 15 мая, после чего была отменена. С 1 июля была введена новая формула пошлины — с привязкой к рублевым ценам на зерно, однако в сентябре была изменена и она. С 1 октября экспортная пошлина на пшеницу составляет 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тысячи рублей за тонну, но не менее 10 рублей за 1 тонну.

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС предложила изменить систему заказа хлеба торговыми сетями
22 февраля 2017, 12:07
Заместитель главы ФАС Андрей Цыганов считает, что для решения проблемы возврата хлеба торговыми сетями поставщикам необходимо изменить систему заказа хлеба. Об этом сообщает RNS. «Не может быть, а точно, совершенно изменить систему заказов (хлеба. —...
ФАС выступает против экспортной пошлины на пшеницу в условиях экономического кризиса
8 февраля 2016, 11:34
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступает против экспортной пошлины на пшеницу в условиях экономического кризиса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства. "В условиях экономического кризиса необходимо создавать возможности для развития бизнеса, поэтому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: