С считает необходимым провести анализ зернового рынка перед снижением экспортной пошлины

24 декабря 2015, 10:25

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России пока не привлекалась к рассмотрению вопроса о необходимости снижения пошлины на экспорт пшеницы из РФ, однако считает необходимым проанализировать все возможные риски перед принятием решения, сообщила РИА Новости начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.

С считает необходимым провести анализ зернового рынка перед снижением экспортной пошлины

"При решении вопроса о снижении пошлины на экспорт пшеницы, на наш взгляд, должны быть проанализированы внутренний баланс зерна, рентабельность произведенного зерна, а также цены его поставки на внутренний рынок и на экспорт. До настоящего времени ФАС России к решению этого вопроса не привлекалась", – сказала она.

В понедельник Минсельхоз сообщил, что в январе будущего года по итогам анализа ситуации на зерновом рынке намерен рассмотреть вопрос о возможном снятии или снижении экспортной пошлины на зерно.

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля ввела экспортную пошлину на пшеницу. Первая версия ее формулы с привязкой к курсу евро действовала до 15 мая, после чего была отменена. С 1 июля была введена новая формула пошлины — с привязкой к рублевым ценам на зерно, однако в сентябре была изменена и она. С 1 октября экспортная пошлина на пшеницу составляет 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тысячи рублей за тонну, но не менее 10 рублей за 1 тонну.

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Евродон» выходит на зерновой рынок
6 декабря 2016, 09:06
Агрохолдинг «Евродон» (основным бенефициаром является предприниматель Вадим Ванеев) намерен приобрести порядка 100 тысяч гектар земельных угодий для производства зерна. Компания имеет собственный комбикормовый завод и строит другой, но целиком зависит от поставок зерна со...
ФАС выступает против экспортной пошлины на пшеницу в условиях экономического кризиса
8 февраля 2016, 11:34
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступает против экспортной пошлины на пшеницу в условиях экономического кризиса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства. "В условиях экономического кризиса необходимо создавать возможности для развития бизнеса, поэтому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: