РЗС: Товарные интервенции на рынке зерна могут начаться в октябрем

02 октября 2012, 11:26
Российский зерновой союз не исключает, что проведение товарных интервенций на рынке зерна начнется в октябре 2012г. Об этом рассказал глава РЗС Аркадий Злочевский.

"Раньше конца месяца этого быть не может", - также отметил он. А.Злочевский пояснил, что после принятия соответствующего решения потребуется несколько недель, чтобы проработать "всякие моменты и нюансы".

Как отметил глава РЗС, в настоящее время обсуждаются механизмы и определение критериев доступа на торги. "Ряд вещей мы предложили Минсельхозу, но какие - рассказывать не буду, пока они не приняты и не утверждены", - сказал А.Злочевский.

По его словам, интервенции в любом случае будут точечные. "Никаких массированных интервенций не будет. Они будут лишь в тех регионах, в которых такое воздействие посчитают необходимым", - сказал А.Злочевский.

Глава РЗС напомнил, что такой механизм уже был отработан в прошлом году. По его словам, наиболее оправданно проведение таких мероприятий в Сибирском регионе. Кроме того запросы на проведение интервенций направили другие регионы, в том числе Дальний Восток.

Напомним, на минувшей неделе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал журналистам, что правительство РФ на этой неделе может принять решение о проведении товарных интервенций на рынке зерна. Сами интервенции могут начаться в октябре.

30 августа заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков сообщил, что товарные интервенции на рынке зерна могут начаться в России не ранее декабря 2012г. и что перед их началом планируется провести анализ рынка всех федеральных округов России, чтобы выявить, где зерно находится в дефиците, а где в избытке.

Позже И.Шестаков уточнил, что Минсельхоз РФ может начать точечные интервенции на рынке зерна до декабря 2012г. "Точечные интервенции мы можем начать в определенных федеральных округах, в определенных регионах ранее декабря, если увидим значительный рост цен и если будем наблюдать, что сельхозтоваропроизводители по понятным причинам будут придерживать зерно", - сказал замминистра.
Источник: РБК

Также в разделе:

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

В Нижегородской области собрано более миллиона тонн зерна...

Лаос, Колумбия и Мексика начали закупать российское зерно...

Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию...

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев направил Минсельхозу 1,5 млрд рублей
22 декабря 2015, 09:31
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о направлении почти 1,5 млрд руб. Минсельхозу РФ на проведение закупочных и товарных интервенций на рынках сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Подписанным распоряжением бюджетные...
Рынок зерна – текущая ситуация на 01.10.2013
17 октября 2013, 15:14
По данным Минсельхоза России, на 30 сентября зерновые и зернобобовые культуры в целом по стране обмолочены с площади 35,3 млн га (76,6% от посевной площади), что на 0,8 млн га меньше, чем на аналогичную дату 2012 г., намолочено около 77,5 млн т зерна (в 2012 г. – 66,9 млн т) при урожайности 21,9...
Прошёл второй день закупочных интервенций: алтайские аграрии продали зерно по максимальным ценам
17 октября 2013, 11:47
В Сибирском федеральном округе прошел второй день биржевых торгов при проведении государственных закупочных интервенций. Данные процедуры направлены для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.По информации управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: