РЗС: Спрос на российское зерно в мире может восстановиться в течение июля

15 июня 2011, 11:16
Экспортные партии уже формируются на элеваторах

Российский зерновой союз (РЗС) прогнозирует восстановление мирового спроса на российское зерно в течение июля, не исключая при этом "игр" по понижению цен на зерно из РФ со стороны покупателей, заявил глава РЗС Аркадий Злочевский на пресс-конференции во вторник.

По его словам, на основных рынках сбыта российского зерна в период, когда в РФ действовало эмбарго на экспорт зерна, произошли кардинальные изменения, в том числе в механизмах по закупкам.

"В частности, поменялись власти во многих арабских странах, включая Египет. Новые власти еще не разобрались с тем, как им надо откупаться. Последние тендеры в Египет объявлены на американскую, австралийскую, в общем, пшеницу, происхождением не из России", - привел пример эксперт.

"Кроме всего прочего существует соблазн через эти тендерные механизмы в условиях достаточного конкурентного предложения со стороны других поставщиков поиграть с ценами, то есть попытаться их понизить. На это сейчас настроены потребители мирового рынка", - добавил Злочевский, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, покупатели будут использовать в качестве аргумента непредсказуемость РФ в отношении экспорта. "Сейчас будет разыгрываться карта российского риска на мировом рынке с целью понижения российских цен", - добавил он.

Как отметил глава РЗС, если сейчас предварительные договоренности и заключаются между экспортерами и потенциальными покупателями, то они не подписываются, так как до 1 июля этого делать нельзя. Однако экспортные партии уже формируются на элеваторах.

"Я думаю, вполне адекватный спрос на наше зерно восстановится в течение июля", - отметил он.

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

В Египте завершила кампания по закупке пшеницы в госфонд...

В Тульской области запасы зерна превышают 225 000 тонн...

Экспорт канадской пшеницы превысит 21 млн. тонн в следующем году...

Индия. Производство зерна превысит 139 млн. тонн в 2017-18 году...

Правительство Китая увеличит субсидии фермерам, отказывающимся от выращивания кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В РФ отреагировали на сообщения о проблемах с экспортом пшеницы в Турцию
24 мая 2017, 13:03
Президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский не знает о введении Турцией новых ограничений на импорт российской пшеницы. "Я впервые об этом слышу, у меня такой информации нет", - сказал Злочевский, чьи слова...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: