РЗС: Спрос на российское зерно в мире может восстановиться в течение июля

15 июня 2011, 11:16
Экспортные партии уже формируются на элеваторах

Российский зерновой союз (РЗС) прогнозирует восстановление мирового спроса на российское зерно в течение июля, не исключая при этом "игр" по понижению цен на зерно из РФ со стороны покупателей, заявил глава РЗС Аркадий Злочевский на пресс-конференции во вторник.

По его словам, на основных рынках сбыта российского зерна в период, когда в РФ действовало эмбарго на экспорт зерна, произошли кардинальные изменения, в том числе в механизмах по закупкам.

"В частности, поменялись власти во многих арабских странах, включая Египет. Новые власти еще не разобрались с тем, как им надо откупаться. Последние тендеры в Египет объявлены на американскую, австралийскую, в общем, пшеницу, происхождением не из России", - привел пример эксперт.

"Кроме всего прочего существует соблазн через эти тендерные механизмы в условиях достаточного конкурентного предложения со стороны других поставщиков поиграть с ценами, то есть попытаться их понизить. На это сейчас настроены потребители мирового рынка", - добавил Злочевский, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, покупатели будут использовать в качестве аргумента непредсказуемость РФ в отношении экспорта. "Сейчас будет разыгрываться карта российского риска на мировом рынке с целью понижения российских цен", - добавил он.

Как отметил глава РЗС, если сейчас предварительные договоренности и заключаются между экспортерами и потенциальными покупателями, то они не подписываются, так как до 1 июля этого делать нельзя. Однако экспортные партии уже формируются на элеваторах.

"Я думаю, вполне адекватный спрос на наше зерно восстановится в течение июля", - отметил он.

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозтехника пашет на внутреннем спросе
17 апреля 2017, 09:44
Ее выпуск в первом квартале вырос на 39% Как выяснил "Ъ", в первом квартале выпуск сельхозтехники, стимулируемый госсубсидиями, продолжил рост и поднялся в денежном выражении на 39%, до 27,3 млрд руб. Вырос и экспорт продукции — более чем на 60%. Но в отрасли объясняют...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: