РЗС предложил нулевые ставки на ввоз зерна и льготные тарифы на перевозку сои и шрота

07 декабря 2010, 09:41
Российский Зерновой Союз направил в Федеральную службу по тарифам предложение об установлении понижающего коэффициента 0,5 на железнодорожные перевозки соевых бобов и соевого шрота.

Дальневосточный регион, демонстрируя резко положительную динамику развития, и занимая первое место по сборам сои в России (66,6%), практически отсечсн транспортными тарифами как от основных потребителей соевых продуктов (птицеводческие и свиноводческие хозяйства), так и от переработчиков бобов.

Предприятия европейской части страны, в свою очередь, вынуждены импортировать соевые продукты. Острая нехватка соевого шрота здесь наблюдается как в связи с растущими запросами комбикормовых заводов, которые активно используют соевый шрот в производстве, так и с нехваткой посевов сои внутри страны, которые могли бы обеспечить переработчиков сырьем.

Установление исключительных тарифов на перевозку соевых бобов и соевого шрота позволит расширить географию поставок, увеличить доходы сельхозпроизводителей, а также сбалансировать ситуацию на российском рынке сои и создать благоприятные условия для роста объсмов производства сои. Также, будет повышена эффективность использования имеющегося урожая сои как одного из наиболее биопродуктивных компонентов кормов животноводческой отрасли.
Российский Зерновой Союз предложил установить нулевую ставку ввозной таможенной пошлины на зерно до 1 июля 2011 г.
Из-за аномальных погодно-климатических условий в 2010 г. гибель посевов зерновых культур в среднем по территории РФ составила 23%. По данным МСХ РФ в текущем году намолочено 64,2 млн. тонн зерна (по состоянию на 22 ноября 2010 г.), что на 37% меньше, чем в 2009г., существенно сократилось производство фуражного зерна.

В результате гибели посевов зерновых и уменьшения валового сбора образовался межрегиональный дисбаланс как производства, так и распределения запасов зерна.

Установление нулевой ставки ввозной таможенной пошлины позволит расширить возможности потребителей по выбору поставщиков зерна, снизить финансовую нагрузку и, в конечном итоге, обеспечить сохранность поголовья и продуктивность сельхозживотных, и создаст предпосылки для сдерживания роста себестоимости и потребительских цен на животноводческую продукцию.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

За большой урожай пшеницы расплачиваются те, кто его вырастил...

Амурская область: Ивановские растениеводы лидируют в кукурузной страде...

Объединенная зерновая компания будет закупать пшеницу с элеваторов Сибири по 6200 рублей за тонну для экспорта...

Московская область: план по сбору урожая зерновых перевыполнили в Клину почти в 1,4 раза в 2017 году...

Башкирия заняла первое место в России по поголовью крупного рогатого скота и 12 место - по урожаю зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок зерна на 27 апреля
28 апреля 2011, 09:35
Европейский рынокОператоры рынка сосредоточены на климатических условиях, которые не улучшаются в Европе, несмотря на недавние грозы над регионом. Ситуация с нехваткой осадков приводит к значительным потерям в урожайности, а по посевам зерновых культур наблюдается преждевременное вегетативное...
Мировой рынок зерна на 12 апреля
13 апреля 2011, 09:30
Европейский рынокВ то время как засушливые условия сохраняются на севере Европы, а Алжир информирует о сильной засухе в стране, эти утром тон рынку задавали финансисты, которые определили его краткосрочную перспективу, фиксирую прибыли по всему товарному рынку вслед за рекомендациями Goldman...
Россельхознадзор: за 10 месяцев выявлено 4,99 млн. тонн некачественных зерновых
10 декабря 2010, 09:47
За январь – октябрь 2010 года специалистами ФГУ «Центр оценки качества зерна» проверено 18,2 млн.т. зерна и продуктов его переработки, в т.ч. для внутреннего рынка – 3,8 млн.т., при отгрузках на экспорт – 13,9 млн.т., при поступлении по импорту более 0,44 млн.т. Выдано 67,3 тысяч сертификатов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: