РЗС не видит причин для возникновения дефицита хлебопекарной мукиФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиРЗС не видит причин для возникновения дефицита хлебопекарной муки
27 окт 2016, 11:22
395
В России нет дефицита зерна для производства хлебопекарной муки, заявил глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский на пресс-конференции в среду в Москве. Он прокомментировал мнение ряда экспертов о том, что в этом году мукомолам может не хватить качественного зерна для производства хлебопекарной муки, передает interfax.ru. Признав, что в этом году качество зерна будет ниже, чем в прошлом, Злочевский заявил, что снижение доли продовольственного зерна в большом валовом сборе является естественным. По его прогнозу, РФ в этом году соберет 72,5 млн тонн пшеницы. Из нее 18 млн тонн составит продовольственная пшеница 3-го класса, более 32 млн тонн — продовольственная пшеница 4-го класса и 22-23 млн тонн — фуражная пшеница (5-й класс). «Весь внутренний спрос со стороны мукомолов упирается в 18 млн тонн зерна, это то зерно, которое идет на производство 16 млн тонн муки для выпечки хлеба, — сказал он. — Но при этом никогда мукомолы не смалывают только пшеницу 3-го класса. Это происходит по объективным причинам, которые особенно усилились в текущем сезоне из-за того, что градации по качеству зерна сильно разбежались и из-за этого сильно разбежались цены», — сказал он. По его словам, в настоящее время цена высококачественного зерна на 3 тыс. рублей за тонну выше, чем обычного. «Такой разбег в цене нетрадиционен и он обеспечивает спрос мукомолов на пшеницу 4-го класса», — заявил Злочевский, отметив, что именно на эту пшеницу в первую очередь и ориентируются мукомолы при формировании помольных партий зерна. По его оценке, максимальный спрос на пшеницу 3-го класса составит 8 млн тонн. Как подчеркнул глава Зернового союза, имеющихся в стране зерновых ресурсов, несмотря на снижение качества, более чем достаточно, чтобы удовлетворить все потребности в зерне. Источник: prodmagazin.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||